-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Пинетки спицами - описание

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:50 + в цитатник

6175155_Yob618VUsUk (700x669, 103Kb)

Подошва :

1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр.

На спицах 62 петли.

Далее “зубчики” белой нитью:

1 ряд – 62 лиц.
2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц.

4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.

5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью.

С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями.

Лицевая сторона. 1 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.

2 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.

3 ряд - как 1 ряд.

4 ряд - как 2 ряд.

5 ряд - кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.

6 ряд - как 2 ряд.

7 ряд - кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.

8 ряд - кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр.

9 ряд - кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.

10 ряд - кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.

11 ряд - кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр.

12 ряд - кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.

13 ряд - кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.

14 ряд - кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр.

15 ряд - кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.

16 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

17 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

18 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

19 ряд - кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр.

20 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

21 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

22 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

23 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

24 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

25 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

26 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

27 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

28 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

29 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.

30 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

31 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.

32 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

Далее “зубчики” белой нитью:

1 ряд – 42 лиц.
2 ряд – 42 изн.
3 ряд – 42 лиц.

4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.

5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
Закрыть петли.
Согнуть и пришить.

Сшиваем пинетку.

Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки.

Цвет пряжи можно менять.

Размер подошвы 11 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Схема. Узор спицами - гусиные лапки

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:48 + в цитатник

6175155_0DuubDZPkY (500x400, 72Kb)

Такие узоры, как гусиные лапки пользуются огромной популярностью, так как вяжутся быстро и без особых сложностей. Раппорт состоит всего из четырех рядов в высоту.

Итак, возьмите пряжу по толще, тогда эффектнее будет результат и спицы соответствующего номера, например, пряжа — акрил, спицы — 3,5 — 4мм.
Для образца наберем 21 петлю:
4(раппорт)х 4 + 3 + 2(кромочные)
Схема гусиных лапок:

6175155_UJjVBDCTGyg (582x634, 43Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Куриные "Растрепки"

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:46 + в цитатник

6175155_DYjnk6hVk4s (604x376, 52Kb)

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Наполеон" на сковороде

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:45 + в цитатник

6175155_na9gShb9haw (604x403, 65Kb)

Для теста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
пошаговое фото к рецепту

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
пошаговое фото к рецепту

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
пошаговое фото к рецепту

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
пошаговое фото к рецепту

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
пошаговое фото к рецепту

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
пошаговое фото к рецепту

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
пошаговое фото к рецепту

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Дневник

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:45 + в цитатник

6175155_6X9d6KlM8ZE (640x502, 40Kb)

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: