-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Папараць-кветка котлеты

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

6175155_vnG5h8x922k (685x457, 54Kb)

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».
В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».
На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.
А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)
Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

Батон 300 г
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 щепотка
Сыр Российский 100 г
Укроп свежий 1 веточка
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками. 
Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку. 

⚠Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками. 

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета. 

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке. 
Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности. 

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края. 
Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет. 

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.
В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера. 

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сербский кох

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:12 + в цитатник

6175155_2Ds1M7eXSP4 (600x450, 72Kb)

Кох – популярный сербский десерт, по вкусу напоминающий нежный и сочный бисквит с лёгкой ванильно-молочной ноткой.

Технология приготовления сербского коха имеет общие черты с технологией изготовления некоторых восточных сладостей, которые после термической обработки подвергаются пропитке сладкими сиропами перед употреблением. Данный факт, вероятно, можно объяснить тем, что Сербия несколько веков находилась под властью Османской империи. 
У нас кох иногда называют «мокрый манник», поэтому многие предпочитают есть его ложечкой.

Ингредиенты:

яйца – 5 штучек
молоко – 1 литр
сахарный песок – 15 столовых ложечек
манная крупа – 5 столовых ложечек
мука пшеничная – 5 столовых ложечек
разрыхлитель – 1 чайная ложечка
немного ванилина

Приготовление:

Сырые белки сначала отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Затем к ним следует постепенно добавить приблизительно половину указанного в рецепте сахара-песка, а после – желтки (при добавлении ингредиентов взбивание не прекращать).
Далее в смесь требуется добавить крупу манную, муку пшеничную, смешанную с разрыхлителем, и перемешать всё по направлению от краёв к серединке.

Приготовленное вышеописанным способом тесто выкладывается в форму (идеально – с диаметром двадцать восемь-тридцать четыре сантиметра и высотой – не меньше пяти сантиметров), заранее смазанную маслом да слегка присыпанную мукой либо манной крупой, и выпекается до подрумянивания верха в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов.

Пока сербский кох выпекается, необходимо довести молоко до состояния кипения и засыпать в него весь оставшийся сахарный песок, а также добавить желаемое количество ванилина.

Дальше нужно полить разрезанное на порционные кусочки горячий сербский кох, не вынимая его из формы, горячим молоком и дать чтобы оно впиталось.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус «Барбекю»

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:11 + в цитатник

6175155_uftwudHLAM4 (680x445, 39Kb)

Ингредиенты:

Кетчуп томатный — 1 стак.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Вустерширский соус — 1 ст. л.
Жидкий дым — 1 ч. л.
Горчица с зернышками — 2 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 2 ч. л.
Лук сушеный молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты.
Выпариваем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне около 7 минут.
Даём остыть. Соус готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из барашка и походный харчо

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:10 + в цитатник

6175155_cFlzVVd3as8 (700x386, 118Kb)

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. 
Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Ингредиенты:

1 кг мякоти молодого барашка
4 средние луковицы
1 крупный сочный гранат

Для харчо
1 горсть длиннозерного риса
2 крупных помидора
1 головка чеснока
любая зелень
специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
чёрный перец
соль

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
Шаг 2. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Шаг 3. Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Шаг 4. Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
Шаг 5. Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Шаг 6. Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белковая вкуснятина: всего 3 ингредиента!

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:09 + в цитатник

6175155_5YK9Kz5dhvU (604x402, 51Kb)

Ингредиенты:

• Курага 15 штук
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо куриное 10 штук

Приготовление:

1. Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После вливаем в миску 10 яичных белков. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не смазывать форму маслом, а просто застелить ее бумагой для выпечки.
2. Ставим в духовку и ждем минут 20. Готовность проверяется тем, что запеканка не должна быть жидкой в центре при шевелении миски.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: