Маска для глаз Укропная Насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть. Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.
Маска для глаз Миндальная
Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, промокните излишки мягкой салфеткой.
Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.
Маска для глаз Васильковая
Приготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла.
Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).
Масляной настой так же можно использовать для снятия водостойкой косметики с век, если же кожа сухая или нормальная, то и со всего лица.
Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!
Ингредиенты на 10 порций:
Для начинки:
600 г черешков ревеня
100 г коричневого сахара
Для теста:
250 г муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 г охлаждённого сливочного масла + для смазывания формы
2 ст. л. сливок
Для заливки:
150 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
1 ч. л. ванилина
3 ст. л. сахара
3 яйца
Приготовление:
Для начинки ревень нарежьте кусочками длиной 6-7 см. Поместите в жаропрочную форму для выпечки, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 15 мин. Снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин., до мягкости.
Для теста на стол просейте горкой муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление, вбейте в него яйца, порубленное на кусочки масло и влейте сливки. Вымесите гладкое, однородное тесто. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45-60 мин.
Раскатайте тесто и вырежьте большой круг диаметром минимум 30 см. Разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см смажьте маслом и застелите тестом. Сделайте в нём проколы вилкой.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Основу из теста застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или рисом (слой минимум 2 см) и выпекайте 20 мин. Удалите сухой груз и бумагу, верните форму в духовку ещё на 5 мин.
Для заливки в сотейник смешайте сливки, молоко, добавьте ванилин. На среднем огне доведите до кипения, снимите с плиты. В миске миксером взбейте сахар и яйца до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячую смесь.
Разложите куски ревеня на основу для теста, залейте подготовленной молочной смесью и запекайте 30-35 мин., пока заливка не схватится и не станет золотистой.
Выньте из духовки, остудите в форме. Переложите заливной пирог с ревенём на блюдо, аккуратно отделив ножом от краёв формы.