-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281

Молочная гречневая каша в мультиварке на завтрак

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:41 + в цитатник

6175155_NFjiLhU0Ugk (620x345, 48Kb)

Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым. Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.

Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день!

Ингредиенты на 2 порции:

Гречневая крупа – 1 мультистакан
Молоко – 3 мультистакана
Вода – 1 мультистакан
Соль – щепотка
Сахар — 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.

Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.

Наливаем воду и молоко.

Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.

Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье. А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.

Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из говядины с овощами

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:39 + в цитатник

6175155_tXvuF1Ivg78 (700x361, 54Kb)

Ингредиенты:

Отварная говядина — 150–200 гр
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки
Соленые огурцы — 2-3 шт
Майонез оливковый — 4–5 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сперва отварную говядину следует нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать и подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:38 + в цитатник

6175155_zHrz3D3ZpcI (604x447, 32Kb)

Ингредиенты:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Приготовление:

Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

Начинка: Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеная курица с помидорами и баклажанами

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:37 + в цитатник

6175155_3BHA1znUY8E (700x415, 43Kb)

Ингредиенты:

курица (кусочки на кости) — 800 гр;
баклажан — 700 гр;
помидоры — 400 гр;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 щепотка;
растительное масло — 5 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
тмин (молотый) — 1/4 ч. л.;
перец (чёрный) — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.

В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.

В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.

Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.

Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.

Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаркое из курицы по-хорватски

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:35 + в цитатник

6175155_SQQ61EASpGA (696x384, 64Kb)

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка
1/2 среднего сладкого перца
1/2 средней луковицы
1/2 средней морковки
1 большой спелый помидор
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
1/2 ч. л. молотой паприки
острый красный перец (на кончике ножа)
соль, топленое масло

Приготовление:

Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: