-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 497
 омментариев: 364
Ќаписано: 1871




ѕерсиково-клубничный смузи

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 11:37 + в цитатник

6175155_RszbvuYS9A (594x563, 95Kb)

»нгредиенты:

0.5 стакана свежей клубники
1 спелый персик
0.5 стакана апельсинового фреша

ѕриготовление:

¬ыжать сок из апельсинов с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (дл€ этого нужно использовать первую скорость). ѕерсик освободить от косточки, нарезать м€коть на куски. —оединить в блендере все ингредиенты, взбить.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

√речнево-шоколадное печенье

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 14:57 + в цитатник

6175155_kuYx8lLSnlg (500x336, 62Kb)

»нгредиенты:

200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлител€
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин

ѕриготовление:

–азм€гченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состо€ни€, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. ¬ отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. —оедините масл€ную и мучную смеси и замесите тесто. –аскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Ќакройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Ќагрейте печь до 180 градусов ÷ельси€.

ƒостаньте тесто и выемками сформируйте печенье.
¬ыкладывайте на смазанный маслом лист, выдержива€ рассто€ние в пару сантиметров.
¬ыпекайте минут 15, в режиме конвекции у мен€ ушло минут 18-20.

ƒостаньте из печи и, спуст€ пару минут, переложите на решетку дл€ дальнейшего остывани€.

ѕри€тного аппетита.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 уриные грудки в лимонно-чесночной панировке

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 14:56 + в цитатник

6175155_jzHkHL9CRSU (680x433, 92Kb)

»нгредиенты:

„еснок — 2 зуб.
Ћимон — 2 шт
 рекеры — 12 шт
ћасло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
ћука пшенична€ высшего сорта — 4 ст. л
яйцо куриное — 2 шт
 урина€ грудка — 4 шт
ѕетрушка (зелень) — 8 веточки
—оль
ѕерец черный молотый

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 240 гр. ѕротивень выстелите фольгой, смазанной маслом.

„еснок очистите. — лимона тонко снимите цедру. ¬ чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. ѕосолите и поперчите. »змельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

‘иле куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.

¬ отдельную тарелку насыпьте муку. ¬ другую – разбейте €йцо и взбейте его вилкой. ќбмакните каждую грудку в муку, затем в €йцо, а потом обвал€йте в лимонно-чесночной крошке. ¬ыложите на противень и запекайте в течение 15 минут. ѕодавайте с дольками лимона.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕирог с м€сом и фасолью

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 14:56 + в цитатник

 

6175155_rRrtikMOhzw (604x453, 97Kb)

»нгредиенты

фарш м€сной (свино-гов€жий) - 0.5 кг
фасоль (красна€ консервированна€) - 2 банки
шампиньоны (свежие) - 200 г
помидоры (в собственном соку) - 1 банка
мука - 3.5 ст.
масло сливочное - 200 г
пиво - 250 мл
лук - 2 шт.
масло растительное - 20 мл
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
€йца куриные (желток) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.

ѕриготовление:

1. ¬сыпать в миску половину муки. —верху на крупной терке натереть охлажденное масло. ¬сыпать вторую часть муки. ¬се разм€ть руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. «амесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
2. Ќа разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. ќбжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Ўампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. »з банок с фасолью слить воду и промыть.  огда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. “ушить до выпаривани€ жидкости, потом остудить.
3. “есто разделить на две неравные части. Ѕольшую часть раскатать дл€ основани€ пирога. Ќа противень положить бумагу дл€ выпечки. ¬ыложить на противень тесто, бортики противн€ должны быть закрыты тестом. ƒобавить начинку. ћеньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепл€€ уголки теста с основанием. —делать небольшие отверсти€ в тесте дл€ воздуха и смазать желтком дл€ золотистого цвета. ѕротивень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. ѕодавать пирог гор€чим со сметаной.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќтзыв о маге јлександре (magpm65@bk.ru)

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 19:13 + в цитатник
’отела бы оставить отзыв об мастере, практикующем черную магию. –аботу он проводит полностью безопасно. «вать его јлександр, € обращалась к нему по рекомендации подруги через почту magpm65@bk.ru
 
“еперь расскажу о своей ситуации.
 
ћен€ зовут —ветлана, его - ¬ладимир.
—начала все было просто замечательно. ћы встречались, были регул€рные сексуальные отношени€. Ѕыло много общих интересов. —начала мы работали вместе, потом он ушел в другую фирму. ќтношени€ от этого не изменились. Ќаоборот, мы еще с большей радостью встречались. ” нас, помимо прочего была, очень крепка€ дружба. 
 
ѕотом он организовал свой собственный бизнес и отношени€ стали разваливатьс€. —начала закончились сексуальные отношени€. я часто оставалась у него ночевать, но мы ложились спать, обн€вшись, и он сразу засыпал. я пыталась вы€снить, но ответ был один: мне сейчас не до этого. Ќо при этом он продолжал ко мне относитьс€ очень нежно и с любовью: то обнимет, то поцелует, то за руку возьмет. 
ј потом и встречи стали все реже, но он не переставал мне звонить каждый вечер, когда ехал домой, и мы долго разговаривали. ѕостепенно и эти звонки стали реже. я приглашали его куда-нибудь, а он просто ссылалс€ на нехватку времени. ѕотом € просто решила сама не про€вл€ть инициативу. 
 
—ейчас мы встречаемс€ раз в полгода. «вонит он сам, но в основном по рабочим вопросам -спросить у мен€ совета. Ќо если € прошу мне помочь, он всегда соглашаетс€. ќн очень часто мне снитс€. ѕричем он всегда просит помощи у мен€ во сне. когда он долго не звонит - € постепенно успокаиваюсь, но стоит ему позвонить или написать, как эмоции снова захлестывают и € снова страдаю.
 
“аковым было мое письмо к јлександру. ћастер предложил сделать мне сильный магический, любовный приворот. я конечно же согласилась. ќн провел свою работу. » через 9-10 дней отношени€ стали восстанавливатьс€, инициатором был мой любимый человек. „ему € очень рада. 
ќ работе јлександра, и в частности о его любовном привороте по фотографии могу оставить только хорошие отзывы. 
 
ќбратитьс€ к нему можно по электронной почте. 
 

Ѕукет цветов 101 роза —ѕб

¬торник, 28 »юл€ 2020 г. 11:04 + в цитатник

101 роза спб

Ќе секрет, что букеты из роз считаютс€ беспроигрышным вариантом. “акой букет можно подарить молодой и даже совсем юной девушке или же зрелой женщине, котора€ занимает хорошее положение в обществе. «десь главное правильно подобрать розы по цвету и количеству в букете.  онечно же, молодым девушкам лучше дарить светлые розы, например, бежевые или розовые и в небольших элегантных букетах. «рела€ женщина оценить шикарный букет, в котором будет 101 роза —ѕб бордового или алого цвета. Ќу, а купить шикарный букет роз по вполне приемлемой цене, да к тому же с бесплатной доставкой по ѕитеру вы можете в компании «÷ветопочта». ”добно, что нет необходимости искать цветочные магазины или киоски в своем городе. ¬едь намного удобнее оформл€ть заказ через сайт. ƒа к тому же можно выбрать подход€щий букет из нескольких дес€тков и даже сотни интересных цветочных композиций.


√еологи€ и геодези€ в ƒнепре

ѕонедельник, 27 »юл€ 2020 г. 11:32 + в цитатник

ѕеред началом строительства в об€зательном пор€дке проводитс€ р€д исследовательских работ, беретс€ анализ почвы, досконально изучаетс€ местность участка, проводитс€ геодезическа€ съемка. «аказать услуги по геологии и геодезии можно здесь https://www.geogrup.com.ua в компании, котора€ имеет большой опыт работы и предлагает выгодные услови€ дл€ сотрудничества. ќпытные специалисты проведут разбивочные работы на участке, топографическую съемку, маркшейдерские работы или же предостав€т услуги по бурению скважин.



ѕонравилось: 1 пользователю

—ливочно-грибной соус

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:54 + в цитатник

6175155_gFTBjRwXGzE (600x400, 0Kb)

»нгредиенты:

Ўампиньоны – 300 гр
Ћук репчатый – 1 средн€€ головка
ѕомидоры-черри – 200 гр
—ливки 35% — 100 мл
„еснок – 2 зубчика
ќливковое масло дл€ жарки

ѕриготовление:

Ўампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Ћук нарезать мелким кубиком. ѕомидоры нарезать на половинки или четвертинки.

¬ сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. „еснок убрать.

ќбжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейс€ сок (это займЄт минут 5-7). ƒобавить помидоры, перемешать и жарить ещЄ 5 минут. «алить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). —оус готов.

ѕодавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным м€сом. ƒл€ подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всЄ вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕирожки из заварного дрожжевого теста

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_Z557g8UGG14 (640x480, 127Kb)

ѕирожки из заварного дрожжевого теста - это очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, даже через сутки они остаютс€ очень свежими и вкусными.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ / ћука (по 250 мл) — 4 стак.
¬ода (1 стакан (250 мл) тЄплой дл€ разведени€ дрожжей, 1 стакан кип€тка дл€ заваривани€ теста) — 2 стак.
ƒрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
—ахар — 1 ст. л.
—оль — 1 ч. л.
ћасло растительное — 3 ст. л.

ѕриготовление:

1. “ак как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. ” мен€ их было две. ѕерва€ - тушЄное м€со, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. » отварные €йца с зелЄным луком.
ƒл€ теста нам понадоб€тс€ 2 стакана воды. ќдин ставим на огонь, чтобы закипел. ¬ другом, тЄплом, разводим дрожжи, добавл€ем соль, сахар и растительное масло. —вежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, € использовала пакетик —аф-момент (11г)
2. ¬ отдельную миску просеиваем муку. ƒобавл€ем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. ¬с€ мука, конечно, не впитаетс€, но это не важно. ¬ыливаем сверху стакан кип€тка и начинаем замешивать тесто. —начала ложкой, чтобы не обжечьс€, затем руками. ѕри необходимости можно понемногу добавл€ть муку.
3. “есто должно получитьс€ м€гкое и эластичное.
4. —ледующий шаг - мо€ лична€ инициатива. “ак как € люблю математическую точность, € развесила тесто на электронных весах по 50 г. ” мен€ получилось 27 одинаковых шариков. ¬прочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... раскатывать в тонкие лепЄшки, раскладывать начинку... и лепить пирожки.
5. ѕосле того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
⚠ќчень важно! ћасло жалеть не следует, оно должно доходить хот€ бы до половины пирожка, а лучше ещЄ выше. ¬ этом случае пирожки будут пышными и без белой полоски посередине.
¬от и всЄ! ѕышные, рум€ные и очень быстрые пирожки готовы!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒрожжевое тесто Ђƒл€ ленивыхї

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_D56xwuMIlw8 (600x400, 102Kb)

ѕотратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. √отовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, бел€ши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… “есто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. ƒаже если вы готовите тесто впервые — у вас получитс€!

я хоть и люблю «возитьс€» с тестом, но этот рецепт — просто находка! ¬ремени на приготовление нужно всего п€ть минут. ’ранить в холодильнике можно двое-трое суток. “есто быстро не перекисает. ћожно замораживать. √отовлю € из этого теста вкуснейшие пирожки, бел€ши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… ≈сли вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. ѕолучаетс€ у всех!

»нгредиенты:

молоко — 500 мл
мука пшенична€ — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.

ѕриготовление:

¬ысыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

«атем постепенно наливаю теплое молоко, добавл€ю сахар, соль, подсолнечное масло.

¬се ингредиенты перемешиваю ложкой.

«атем постепенно добавл€ю еще стакан муки.

“есто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

√отовить из такого теста можно уже через 2 часа. Ќо если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. я часто делаю тесто с вечера. » готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

“есто готово. ƒостаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. √отовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. ћожно жарить или выпекать в духовке. Ќо вкуснее, конечно, пирожки жареные.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јроматные пампушки с чесноком

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_zdPpl6F_Xbs (604x419, 84Kb)

јроматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополн€т ваш обеденный стол. ѕампушки прекрасно сочетаютс€ с тарелочкой гор€чего борща со сметанкой и соленым салом. √отовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпени€ дл€ настойки теста. “акже нужно подождать пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержатьс€. ѕриготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. ѕри€тного вам аппетита!

»нгредиенты:

“есто:
ћука 600 г. + дл€ разделки теста.
ћасло сливочное топленое 30 г.
ћолоко 350 мл.
—ахар 20 г.
—оль 6 г.
ƒрожжи сухие 4 г.

«аправка:
„еснок 30 г.
ћасло подсолнечное 2 ст. л.
¬ода 2 ст. л.
—оль 1 щеп.

яйцо + вода дл€ смазки пампушек.

ѕриготовление:

¬ миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар.

ƒобавить масло и молоко, все хорошенько перемешать.

Ќа стол просе€ть немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. ѕоложить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.

“есто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм.

 усочки теста скатать руками в шарики. ¬ыложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. ƒать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.

яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. ¬ыпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрум€н€тс€.

—мешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. —мазать гор€чие пампушки заправкой, дать остыть.

ѕодавать пампушки к борщу с салом и луком.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Valentinka24
—траницы: [43] 42 41 ..
.. 1  алендарь