-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 873


Советы со вкусом: 5 блюд, которые нужно попробовать в Стамбуле

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:54 + в цитатник

6175155_WDeaHV04z8E (600x441, 61Kb)

1. Искендер кебаб
Кто хотя бы раз был в Турции, знает, что видов кебаба там почти столько же, сколько кошек на улице. Но правильно приготовленный Искендер вы запомните надолго, обещаем! Тонко-тонко нарезанная ягнятина выложена на кусочки свежей лепешки, полита густым томатным соусом и растопленным маслом.Подается с йогуртом и острым стручковым перцем. Авторство блюда, согласно одной из легенд, приписывают Александру Македонскому, которому так понравилось сочетание этих продуктов, что он решил назвать кушанье своим именем (Искендер по-турецки – Александр).

2. Турецкие манты
Почти во всех восточных кухнях можно встретить вариации этого блюда. Отличительная особенность турецких мант – размер. Они крошечные! В Турции даже шутят, что если манты правильные, то 40 штук спокойно помещаются в одну столовую ложку. Представляете каким мастерством и терпением должны обладать повара? Начиняют мини-пельмешки обычно мясным фаршем со специями, но встречаются и экзотические варианты – например, с сыром, шпинатом или даже с шоколадом. Подают блюдо обязательно под соусом, в состав которого входит йогурт, масло, чеснок, красный перец, базилик и паприка. Пальчики оближешь!

3. Кокореч
Многие, узнав подробнее об этом блюде, пробовать отказываются. И теряют столько! Дело в том, что кокореч готовится из бараньих кишок, в которые заворачивают внутренности (потроха, сердца, почки) молочных ягнят. Да, звучит, возможно, не очень аппетитно, но это правда невероятно вкусно. Не зря же это кушанье так популярно и распространено в Стамбуле – в рестораны, подающие кокореч, всегда выстраиваются гигантские очереди. На закуску к кокоречу обычно берут соленья (туршу по-турецки) в стаканчике с рассолом. А если на солененькое не тянет, можно ограничится айраном.

4. Лахмаджун
Лахмаджун – это турецкий вариант итальянской пиццы (хотя в Турции считают, что это итальянцы украли идею у османов, а никак не наоборот). В качестве основы используется тесто, раскатанное в лепешку небольшого диаметра и толщиной в пару миллиметров. На основу выкладывают начинку: мясной фарш, томаты, перец и специи. Сыр в лахмаджун в отличие от пиццы не добавляют. Готовое кушанье принято сворачивать в трубочку, предварительно начинив ее зеленью и сбрызнув лимонным соком. Запивать лучше всего, как вы уже могли догадаться, айраном.

5. Дондурма
От турецкой пиццы переходим к турецкому мороженому. В дополнение к классическим ингредиентам – молоку и сахару – в Турции в лакомство добавляют салеп (мука из клубней орхидеи) и мастику. От этого мороженое получается тягучим и очень медленно тает. Благодаря этому продавцам удается устраивать целые шоу для туристов, желающих отведать десерт. Впрочем, не буду раскрывать секреты и портить сюрприз – увидите сами. Есть дондурму удобнее не ложкой, а ножом и вилкой. А если на тарелку еще добавить пару кусочков свежей пахлавы (баклава по-турецки) и заказать ароматный восточный кофе, то гастрономическое удовольствие утроится!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор «Округлые листочки»

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:51 + в цитатник

6175155_VEWtAGchN0I (700x621, 197Kb)

Эффектный узор с ажурными листьями, вписанными в «фонарики», образуемые перекрещенными петлями.

В начале узора число петель кратно 22 + 17 + 2 кром. 
Вязать по схеме. На ней приведены лиц. ряды. В изн. рядах все петли вязать по рисунку, лиц. скрещенные и накиды вязать изн. 
Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 
1–20-й р. постоянно повторять. 

Внимание!
Число петель в раппорте изменяется от ряда к ряду.

6175155_BYEs_CAJSpg (700x345, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белое болеро спицами

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:49 + в цитатник

6175155_Hppf6Bi2QRI (391x604, 48Kb)

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из листьев: число петель кратно 25 + 2. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц.

гладь. 3-й и 4-й р.: изн. гладь. 5-й и 6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., 3 (5) лиц., * 1 «шишечка» (см. условные обозначения), 4 лиц., повторять от *, закончить 1 «шишечкой», 3 (5) лиц., кром. 8-й р.: изн. п. 9-й и 10-й р.: изн. гладь.

11-й и 12-й р.: лиц. гладь. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

6175155_NQ6bDDClJcY (604x301, 51Kb)



Последовательность чередования узоров (ширина 90 (98) п.): кром., 18 (22) п. ажурного узора, 52 п. узора из листьев, 18 (22) п. ажурного узора, кром.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 25 п. = 12 см в ширину; узор из "шишечек": 12 р. = 4 см в высоту.

Спинка: набрать 90 (98) г и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в указанной последовательности. Через 25.5 см - 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р 9 x 1 п. = 70 (78) п. Через 44 см = 110 р. (48 см = 120 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 20 (24) п. образуют вырез горловины, внешние 25 (27) п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: набрать 20 (24) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать между кром. ажурным узором. Одновременно от наборного края прибавить для закругления полочки с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4, 9 х 2 и 3 х 1 п. = 45 (49) п., образуя из прибавляемых петель узор из листьев (1 раппорт). Через 14.5 см = 36 р. от наборного края убавить для скоса выреза следующим образом: провязать последнюю и предыдущую петли ажурного узора вместе лиц.

6175155_5n0bvfu87HQ (453x604, 51Kb)

Внимание! Если до последней петли надо провязать по узору 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе лиц. Если до последней петли по узору стоит 1 накид, то его не выполнять. Эти убавления повторить еще 9 (11) раз в каждом 4-м р., при этом ажурный узор уменьшается, но последняя петля узора всегда провязывается лиц. гладью. Число накидов вне убавлений должно соответствовать числу провязанных вместе петель = 35 (39) п. Одновременно через 25,5 см = 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 44 см = 110 р. (48 см П 20 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 25 (27) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для убавлений провязать 1-ю п. ажурного узора со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Если после 1-й п. надо провязать 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц. провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую).

Рукава: крестообразным набором набрать 56 (64) п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Через 13 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. (в каждом 10-м р 4 х 1 п.) = 64 (74) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см = 82 р. от наборного края связать 12 р. узором из «шишечек»», в последнем ряду прибавляя посередине 1 п. = 65 (75) п. Затем вязать следующим образом: кром., 18 (23) п. лиц. глади, 27 п. узора из листьев, 18 (23) п. лиц. глади, кром. Через 42 см = 106 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 х 2 п. Через 55 см = 138 р. от наборного края закрыть оставшиеся 25 (35) п.

Сборка жакета: выполнить плечевые швы. Начав от середины спинки, набрать по вырезу горловины спинки и скосу выреза левой полочки 112 (124) п., по закруглению левой полочки и нижнему краю до бокового шва 60 (64) п., по нижнему краю спинки 88 (96) п., по нижнему краю и закруглению правой полочки 60 (64) п. и по скосу выреза правой полочки и половине выреза горловины спинки 112 (124) п. Сначала вязать укороченными рядами резинкой, начав от середины спинки, следующим образом:

1-й р. (лиц. р.): провязать 29 (33) п., повернуть работу с накидом.

2-й р. (изн. р.): провязать 58 (66) п., повернуть работу с накидом.

3-й р.: провязать 66 (74) п., повернуть работу с накидом.

4-й р.: провязать 74 (82) п., повернуть работу с накидом.

Повторять 3-й и 4-й р., при этом провязывать в каждом ряду на 8 п. больше, пока с обеих сторон от середины спинки можно будет вязать 106 (122) п. Затем связать на всех 432 (472) п. еще 10 круговых р. резинкой, при этом в 1-м круговом р. провязать накиды с предыдущей или со следующей петлей вместе по рисунку. Все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Болеро связано из полушерстяной пряжи Ализе. Спицы № 2,5.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зефирный крем

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:46 + в цитатник

6175155_olxuyUUVI (400x300, 21Kb)

Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, такой есть! Это зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

Желатин — 20 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Молоко цельное пастеризованное — 50 мл
Сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 50 мл
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 часа, за это время он разбухнет и смягчится.
2. По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется, добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! С этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.
3. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть; желательно, чтобы он был теплый, но не горячий!
4. Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладываем их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других, не менее вкусных блюд.
5. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4-5 минут до легкой пены. Затем, не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдут еще 4-5 минут. Постепенно, по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой устойчивой пены.
6. Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.
7. Не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.
8. Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:36 + в цитатник
6175155_JzpstKFW5Vw (607x402, 59Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума.
6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC.
7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта.
8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите.
11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками — у вас в руках.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морковный кекс с грецкими орехами

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:34 + в цитатник

6175155_TcCJ0uAtyeI_1_ (700x576, 209Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 175 г
Мука — 200 г
Сахар — 175 г
Масло оливковое — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кусочки консервированного ананаса — 75 г
Очищенные грецкие орехи — 75 г

Для глазури:

Сок апельсина — 0,5 шт.
Пудра сахарная — 75 г
Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.
4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматный яблочный чай

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:35 + в цитатник

6175155_QwExKx1JIVE (700x466, 47Kb)

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чай черный — 50 г
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с нежным сливочно-грибным соусом

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:34 + в цитатник

6175155_fRBy0tMcVW0 (450x558, 45Kb)

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти вариться.
2. Пока вода закипает, готовим соус. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
4. Смешиваем соус с пастой и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чизкейки без выпечки

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:33 + в цитатник

6175155_EXcvBmc9X5c (700x385, 60Kb)

1. Шоколадный чизкейк 🍰

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл
Горький шоколад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
5. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. Черничный чизкейк с орехами 🍰

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
Черника или черничное варенье — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Желатин — 200 г
Финики или курага — 150 г

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3. Банановый чизкейк 🍰

Ингредиенты:

Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой 🍰

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Желатин — 1 ½ ст. л.
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на пакетике.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья.
4. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Мандариновый чизкейк 🍰

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Творог — 500 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Мандарины — 4 шт.
Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
3. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.
4. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
5. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:32 + в цитатник

6175155_QZpMX4Etgms (640x399, 45Kb)

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г 
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет. 
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
6. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
7. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
8. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200ºC духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:31 + в цитатник
6175155_vAxhIHC2S2g (604x394, 67Kb)
Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

🍲Как готовить:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Азербайджанские кутабы с зеленью

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:32 + в цитатник

6175155_nZ5i9DC8BC4 (700x579, 291Kb)

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз 
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

Приготовление:

1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
4. Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:30 + в цитатник

6175155_N71ndNcsjI (529x450, 39Kb)

Такой чудесный салатик можно готовить в любое время года. Продукты все доступные. Попробуйте!
Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами:
230 г крабовых палочек
2-3 помидора
3-4 яйца
1 пачка любых чипсов или крекеров
150 г твердого сыра
250 г майонеза

Как готовить салат с крабовыми палочками и помидорами:
Очень просто: выкладываем слоями. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
Чипсы необходимо поломать, крабовые палочки, помидоры нарезать кубиками, яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке
1-й слой: крабовые палочки
2-й слой: помидоры
3-й слой: яйца
4-й слой: чипсы
5-й слой: сыр
Дать салату пропитаться полчаса.
Салат с крабовыми палочками и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп.

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:29 + в цитатник

6175155_eKa7kfUO8IQ (604x453, 53Kb)

Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри

Для сырных шариков:

- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр муки

Приготовление:

Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо

Добавляем муку.

И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Дело за зеленью.

Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:28 + в цитатник

6175155_g6zDaef_E0 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль

Приготовление:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вафли с вареной сгущенкой

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:27 + в цитатник

6175155_ROGBu5v51ro (534x509, 62Kb)

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр

Как приготовить

Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник с изюмом

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:04 + в цитатник

6175155_rDQITiNcspo (480x360, 22Kb)

Ингредиенты:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой.
6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:02 + в цитатник

6175155_218Q_x6CnRM (600x400, 31Kb)

Ингредиенты:

- 450-500 г куриной грудки
- 2 небольших луковицы
- 100 г сыра
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль перец

Приготовление:

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:00 + в цитатник
6175155_wzn9GkQMMDA (604x405, 52Kb)
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Орехи 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Изюм горстка
Корица по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший в мире торт!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:59 + в цитатник

6175155_QlZifglRw (700x476, 79Kb)

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". 

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). 

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:57 + в цитатник

6175155_j7PfbkjqW3I (500x333, 54Kb)

Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ЛЕТНЮЮ КЕПОЧКУ

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:37 + в цитатник

6175155_0J7P9lH_UVQ (640x480, 48Kb)

Связана кепка из пряжи «Нарцисс», 100% хлопок,100г/400м, крючком №1,75.
Обхват головы 47-48см.
Ушло на неё меньше половины моточка.
Узор самый наипростейший - филейная сетка, столбики с накидом через одну воздушную петлю.

схема состоит из двух частей.
Первая часть.

Начинаем, как всегда с донышка.
Вяжем его по схеме, с 1-го по 10-й ряд – это ряды с прибавлениями.
В результате должен получиться плоский блинчик диаметром 13см. 

После этого вяжем три ряда (11-13ряды) без прибавлений. 

6175155_IQVUMozyvDQ (494x700, 81Kb)



С 14-го ряда начинаем вывязывать козырек кепки.
Для этого определяемся, что линией задней части кепки (затылок) будет линия с воздушными петлями подъёма.
Козырек, соответственно, будет располагаться напротив этой линии.
Его центр приходится на четвертую линию прибавок донышка.
На схеме в 10 ряду последнюю прибавку этой линии я отметила розовым цветом.
С 14-го по 22-й ряд (9 рядов) вяжем по кругу, выполняя прибавки только в клине козырька, по схеме.
Вот такой предмет получаем на выходе, после 22-го ряда. Нить отрезаем 

Глубина кепки на этом этапе уже вывязана.
Остается еще немного удлинить, вытянуть козырек и «загнуть» его вовнутрь.
Продолжаем вязание вот по этой схеме.

Вторая часть. 

Отсчитываем от линии прибавок козырька 17 клеток и привязываем нить к первому столбику 17-ой клетки.
Вяжем два ряда только по линии козырька, не по кругу, поворотными рядами, выполняя убавления с обеих сторон по схеме.
Вот так выглядит начало первого ряда с убавлениями. 

Когда на козырек довязаны эти два дополнительных ряда, нить вновь отрезаем и привязываем её к затылочной линии, чтобы вновь продолжить вязание по кругу.
Совет.
Чтобы не так часто отрывать и привязывать нить, отмотайте немного (для двух рядов по линии козырька) в самом начале вязания. В этом случае после 22-го ряда нить не нужно будет отрезать. 

По линии кепки вяжем столбиками без накида (Сбн) в каждую петлю предыдущего ряда.
Дойдя до двух довязанных рядов козырька, вяжем последний Сбн в столбик с накидом (Ссн), к которому привязывали нить в 23 ряду.
На схеме он отмечен розовым цветом.
Дальше продолжаем вязать клетки филейной сетки без прибавлений из полустолбиков с накидом (Псн) и воздушных петель.
Это пограничный ряд линии козырька, после чего будем вывязывать его нижнюю часть.
На схеме этот ряд (25ряд) выделен красным цветом. 

В следующем ряду по линии кепки вяжем также столбиками без накида.
Дойдя до козырька, провязываем Сбн в последний Сбн предыдущего ряда, вяжем 2 воздушные петли (Вп), вяжем 1Ссн в первый Псн предыдущего ряда по линии козырька. 

Далее продолжаем вязать клетки филейной сетки из Ссн и Вп.
Напротив линий прибавок теперь выполняем убавления(26 ряд). 

27-й ряд – по линии кепки вяжем столбиками без накида, дойдя до козырька, провязываем 2Сбн в две Вп предыдущего ряда и 1Сбн в первого Ссн филейной сетки козырька, 1Вп,1 Псн,1Вп, 1Ссн и т.д. продолжая вязать сетку козырька с убавлениями, как и в предыдущем ряду по схеме. 

28-й ряд. Это последний ряд, который вяжется с Сбн по линии кепки.
Переход на козырек осуществляется с такими же убавлениями, как и в предыдущем ряде. Довязав до конца ряда на затылке, нить обрезаем и вновь привязываем её к козырьку.
29-й ряд.
В этом ряду продолжаем выполнять убавления по бокам козырька и добавляем еще две линии убавлений, отступив от линии центральных убавлений по шесть клеток.

Убавления выполняем по направлению к центру козырька.
В результате, провязав 33-й ряд в центре козырька должно остаться 13 клеток ( с учетом галочек-убавок). 

На данном этапе кепка имеет вот такую форму, если её попытаться установить на плоской поверхности. 

Или вот такую, если её перевернуть вверх тормашками. 

6175155_yUCQUCnrZhw (640x480, 44Kb)



Вид сверху на козырек. 

Приступаем к обработке жесткого козырька-вкладыша.
На этот раз я использовала настоящий готовый козырек, единственное, придала ему более округлую форму – просто вырезала ножницами.
Вот такая форма козырька вложена в мою кепку. Размещаю здесь отсканированную форму козырька, которую можно распечатать на формате А4 и использовать как шаблон. 

Эту жесткую форму необходимо обшить тканью в тон вязаной кепки.
Ткань можно использовать самую простую хлопчатобумажную, желательно, потому что саму кепку мы вяжем из хлопка.
Я использовала лоскут из отжившей свое век мужской рубашки.
Выкраиваем с припусками. Сама выкройка должна быть миллиметра на 3-4 больше жесткой формы. 

Прострачиваем по внешней выпуклой линии козырька линии, надрезаем припуски, не доходя до строчки, с расстоянием примерно 0,5см.
Это нужно сделать для того, чтобы вывернутая деталь не тянула, а лежала ровненько на форме.
Выворачиваем, вкладываем козырек.
По внутренней части тоже делаем несколько надрезов и, подворачивая внутрь края, сшиваем швом «через край», обтягивая тем самым козырек. 

Готовый обшитый козырек выглядит вот так. 

Теперь отворачиваем связанный козырек наизнанку. 

Накладываем на него сверху козырек.
Уголки козырька должны упираться в крайние столбики без накида 27-го,28-го рядов.
Начинаем пришивать козырек по внешней выпуклой линии сгиба вязаной части козырька – это основание 25-го ряда, ряда с полустолбиками с накидом, отмеченного на схеме красным цветом. 

К линии начала ряда на затылке, привязываем нить и обвязываем всю кепку по кругу, вместе с козырьком рядом столбиков без накида.
На этом этапе можно осуществить примерку и по необходимости выполнить убавления, откорректировать тем самым кепку по размеру, если это необходимо.
Мне это оказалось необходимым, и я по линии кепки выполняла убавления через каждые пять петель (6 и 7 провязывала двумя Сбн с общей вершиной) – это предпоследний, 34-й ряд. 

35-й ряд – последний. Обвязываем кепку рядом «рачий шаг». 

С вязанием пока все.
Осталось пришить внутреннюю, вогнутую часть козырька к кепке.
Для этого так же швом «через край» аккуратно пришиваем жесткую форму к вязаной кепке, слегка отгибая ряд «рачий шаг», таким образом, швом окажется внутри вязаной формы козырька. 

Кепку крахмалим, высушиваем на трехлитровой банке (она удачно подходит нам для размера 47-48см).
В центр, под кепку, на дно банки желательно подложить кусочек чего-нибудь тканевого, чтобы кепка все-таки имела округлую форму головы, а не форму дна банки.

Вот такая кепочка должна получиться. 

Без цветочных аппликаций такая кепка подойдет и мальчишкам, особенно если она выполнена в "мужских" расцветках.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Следки спицами

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:35 + в цитатник

6175155_Or36q9Apfqs (520x390, 29Kb)

Всем доброго времени суток) Наверное есть много мастер-классов по вязанию тапочек. Вот и я решила сделать описание моих любимых следков. 
Набираем на спицы 5 петель. 
1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная изнаночной петлей. 
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед работой). 
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц, кромочная. 
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не провязывая. 
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная. 

Вязать так до тех пор, пока на спицах не наберется 41 петля.(это вместе с центральной и кромочными). 
Накиды делаются в разные стороны. перед центральной петлей накид "нить перед спицей" (может я не так объясняю, но для меня это наиболее понятный способ объяснения)) 
После центральной петли накид "Нить за спицей". 
Количество петель увеличивается... можно перейти на 2 спицы. 
Вот и две спицы. Набрали 41 петлю.. 
Формируем основание, подошву следка. Вяжем 15 петель (вместе с кромочной). Далее можно перейти на новую спицу. Вяжем 10 петель,. а 11 и 12 провязываем вместе (за заднюю стенку). Переворачиваем работу. Основание вяжем платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями) 
Провязываем 10 петель, а 11 и 12 вяжем вместе (за переднюю стенку). Т.е формируем носок, по способу формирования пятки у обычного носка. Переворачиваем работу. Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе. Снова переворачиваем. 
Так на спице должно остаться 11 петель. 
На пустую спицу набираем 15 петель. Это у нас изнаночная сторона. Поэтому... 
Провязываем 9 петель изнаночными. 
И пять лицевыми. Затем кромочная петля изнаночной. 
Переворачиваем. Все петли на этой спице (15 петель) провязываем лицевыми. Это лицевая сторона. 
Провязываем средние 11 петель лицевыми. На третью спицу набираем 15 петель. Все 14 петель провязываем лицевыми и 1 кромочная. 
Это 11 петель основания. основание здесь так же продолжаем вязать платочной вязкой. 
Вот что получается на изнаночной стороне. 5 петель платочной вязкой, 9 обычной. 
Вот что получается с лицевой стороны. 
Уже можно примерить. 
Далее вяжем по длине стопы. Огромный плюс в этих следках, то что их можно вязать почти на любой размер. 
Довязав до конца стопы, так же закрываем пятку как закрывали носок. 
Когда по бокам останется 7-8 петель, по середине платочной вязки основания 2 петли провязываем вместе. Это чтобы следок не спадал с пятки, немного уменьшаем основание. Еще раз можно уменьшить на одну петлю через 3-4 ряда. 
Закрыв боковые петли, закрываем полностью следок. 
Вот что получилось. Если следок немного спадает, то по краю можно провязать так же спицами резинку 1х1 или просто крючком столбиками без накида. 
Подборка, следки, тапочки

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШEE СРEДСТВО ОТ ХОЛEСТEРИНA И ВЫСОКОГО ДAВЛEНИЯ

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Похожее изображение
Монaхи уже дaвно иcпользуют это удивительное, эффективное cредcтво. Они cчитaют, что это cредcтво может быть иcпользовaно при лечении рaзличных зaболевaний, a тaкже для повышения иммунитетa. 

Сочетaние этих ингредиентов облaдaет мощным дейcтвием и оно покaзaло cвою эффективноcть в лечении многих проблем cо здоровьем. 

Ингредиенты: 

1 зубчик чеcнокa, измельченный 
1 cтоловaя ложкa cвежего лимонного cокa 
1 cвежий имбирь, тертый 
1 cтоловaя ложкa яблочного укcуca 
1 чaйнaя ложкa медa 
Приготовление: 

Смешaйте ингредиенты в миcке и хорошо их перемешaйте. Ecли у вac получилоcь больше лекaрcтвa, чем вaм нужно, держите его в холодильнике до 5 дней, но не более. 

Иcпользовaние: 

Употребите эту cмеcь перед зaвтрaком и обедом, но не более чем в три рaзa в день. Уже в течение недели — вы зaметите положительные результaты. Это домaшнее cредcтво поможет вaм cнизить уровень холеcтеринa и нормaлизовaть кровяное дaвление.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Эффективное средство от бронхита

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:30 + в цитатник

Картинки по запросу молоко с медом от бронхита

Ингредиенты: 
250 мл молока 
1 чай. лож. сливочного масла 
1 чай. лож. мёда 
0,25 чай. лож. пищевой соды 
1 желток 
Приготовление. 
Вскипятите молоко и остудите его. 
Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд. 
Хорошо перемешайте. 
Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз. 
Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка. 
Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро. 
Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем года такое пригодится многим!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Невероятная польза имбирного чая

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:28 + в цитатник

Похожее изображение

1. Это эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. Вещества, которые входят в состав имбиря, помогают уменьшать боль и ломоту в теле. 
2. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на иммунную систему. В его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями. 
3. Всего одна чашка имбирного чая в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложения, которые блокируют артерии. 
4. Также имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и питательным веществам по нашему организму. 
5. Имбирный чай убивает вирусы, которые вызывают простуду, герпес и грипп.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от натоптышей

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:27 + в цитатник

Картинки по запросу как избавиться от натоптышей

Требуется: 
Мыльно-содовая ванночка для ног: 
1. сода, 
2. хозяйственное мыло, 
3. вода 
Маска от натоптышей: 
1. аспирин, 
2. лимонный сок, 
3. вода, 
4. полиэтилен 
Избавляемся от натоптышей на ногах 
Делаем ванночку. 
Для этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Все это растворим в 1 литре горячей воды (Если у вас емкость для ножных ванночек большая, то увеличьте пропорционально все компоненты). Опустим в раствор ноги и подержим минут 30−40. 
Готовим маску от натоптышей. 
Разминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Получится нечто вроде пасты. Накладываем ее на проблемные места. Оборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо для этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплые носки. Держим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом. 
Для тех кто мечтает избавиться от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повторять в течении 2 недель через день.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты детоксикации!

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:25 + в цитатник
Картинки по запросу сокотерапия фото
1. Яблоко и корица. 
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 
2. Лимонный сок и мед. 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 
3. Имбирный напиток. 
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 
4. Свекольный сок. 
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 
5. Коктейль здоровья 
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 
6. Огурец и сельдерей 
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Рубрики:  Кулинария
Красота
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: [2] 1 Календарь