-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 73
 омментариев: 23
Ќаписано: 826



јроматный €блочный чай

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:35 + в цитатник

6175155_QwExKx1JIVE (700x466, 47Kb)

»нгредиенты:

яблоко — 3 шт.
Ћимон — 1 шт.
„ай черный — 50 г
—ахар (мелкий) — 2 ст. л.
√воздика — 1 ст. л.
ѕалочки корицы — 2 шт.

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 100 °C. яблоки почистите, нарежьте кубиками. ѕоместите €блоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. ¬ыложите €блоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. ¬ыньте €блоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4.  орицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. ѕереложите в ступку и хорошенько истолките. ћожно смолоть в блендере, но ступка позволит добитьс€ более насыщенного аромата от специй.
5. ¬ большой миске смешайте чай, специи и €блоки. ’орошо перемешайте.
6. ѕереложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. «аваривайте, как обычный чай.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—пагетти с нежным сливочно-грибным соусом

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:34 + в цитатник

6175155_fRBy0tMcVW0 (450x558, 45Kb)

»нгредиенты:

—пагетти — 450 г
Ўампиньоны — 750 г
Ќежирные сливки — 225 мл
—оевый соус — 2 ст. л.
–астительное масло — 2 ст. л.
„еснок (по вкусу) — 1-2 зубчика

ѕриготовление:

1. Ќаливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и закидываем спагетти варитьс€.
2. ѕока вода закипает, готовим соус. Ўампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испаритс€, а грибы не приобретут золотистый цвет.
3. ƒобавл€ем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешива€, пока соус слегка не уменьшитс€ в объеме (около 3-5 минут). ¬ конце при желании добавл€ем тертый чеснок.
4. —мешиваем соус с пастой и немедленно подаем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

„изкейки без выпечки

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:33 + в цитатник

6175155_EXcvBmc9X5c (700x385, 60Kb)

1. Ўоколадный чизкейк 🍰

»нгредиенты:

ѕесочное печенье — 150 г
—ливочное масло — 50 г
—ахар — 100 г
—ливки дл€ взбивани€ — 120 мл
√орький шоколад — 150 г
 акао-порошок — 2 ст. л.
—ливочный сыр — 200 г

ѕриготовление:

1. Ўоколад растопить на вод€ной бане, установив миску над кастрюлей с кип€щей водой, и затем остудить.
2. »змельчить печенье в крошку в блендере. —мешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. ѕолученную основу дл€ чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
3. ¬збить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством гор€чей воды. ¬се аккуратно перемешать.
4. ¬збить сливочный сыр с сахаром. —оединить с шоколадной массой, перемешать. ¬ыложить на охлажденную основу в форме. ”брать в морозилку на 1 час.
5. ѕереместить в холодильник на 30 минут. «атем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. „ерничный чизкейк с орехами 🍰

»нгредиенты:

“ворог — 500 г
—метана — 500 г
—ахар — 1 стак.
ќрехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
„ерника или черничное варенье — 100 г
—ливочное масло — 150 г
∆елатин — 200 г
‘иники или курага — 150 г

ѕриготовление:

1. ќрехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формиру€ основу с бортиками.
2. –азвести желатин. “ворог, сахар и сметану взбить до однородной массы. ƒобавить желатин и еще раз хорошо размешать. ƒобавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать.
3. ¬ылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.  огда полностью застынет сырна€ основа, украсить чизкейк свежими €годами или вареньем и подать на стол.

3. Ѕанановый чизкейк 🍰

»нгредиенты:

ѕесочное печенье — 350 г
—ливочное масло — 150 г
Ѕананы — 3 шт.
Ћимонный сок — 2 ст. л.
“ворог — 450 г
—ливки — 200 мл
—ахарна€ пудра — 2 ст. л.
∆елатин — 1 ½ ст. л.

ѕриготовление:

1. »змельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. –авномерно утрамбовать полученную массу в форме дл€ чизкейка.
2. «алить желатин 6-7 столовыми ложками гор€чей воды и размешать до полного растворени€.
3. ƒва банана измельчить в блендере с лимонным соком. ƒобавить творог, сливки и сахарную пудру. ¬се взбить до состо€ни€ крема, а затем, размешива€, медленно влить желатин.
4. ѕолученную массу вылить на корж из печень€ и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. √отовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. „изкейк с творогом и сгущенкой 🍰

»нгредиенты:

“ворог — 300 г
—гущенное молоко — 300 г
ѕесочное печенье — 250 г
—ливочное масло — 200 г
∆елатин — 1 ½ ст. л.
—ливки — 100 мл

ѕриготовление:

1. «амочить желатин по инструкции на пакетике.
2. ѕеченье измельчить и смешать с растопленным маслом. ѕолученное тесто переложить в форму дл€ выпечки и сделать бортики.
3. ¬ блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. ƒобавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Ќачинку вылить на корж из печень€.
4. ќставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. ѕо желанию чизкейк можно украсить €годами.

5. ћандариновый чизкейк 🍰

»нгредиенты:

ѕеченье — 300 г
—ливочное масло — 150 г
“ворог — 500 г
—ливки (33%) — 200 мл
—ахар — 150 г
∆елатин — 20 г
ћандарины — 4 шт.
—ахарна€ пудра — ½ стак.

ѕриготовление:

1. ∆елатин залить 150 мл холодной кип€ченой воды и оставить на 1 час.
2. ѕеченье измельчить и смешать с растопленным маслом. —ыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. ќхладить.
3. –азогреть желатин до растворени€. “ворог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. ¬лить в получившуюс€ массу охлажденный желатин.
4. –азложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник дл€ застывани€.
5. ƒольки мандарина засыпать пудрой. „ерез 30 минут, когда выделитс€ сок, потушить 5-10 минут. √отовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—лоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:32 + в цитатник

6175155_QZpMX4Etgms (640x399, 45Kb)

»нгредиенты:

Ћаваш — 200 г (2 листа)
‘арш гов€жий — 300 г
Ћук — 150 г 
—ыр — 100 г
“оматна€ паста — 2 ст. л.
яйца — 3 шт.
—метана (или майонез) — 250 г
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки

ѕриготовление: 

1. Ћук почистить, мелко порезать.ќбжарить лук на растительном масле до прозрачности. ƒобавить фарш, перемешать. ∆арить 10-15 минут, до готовности. ‘арш необходимо все врем€ разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарилс€.
2. ѕосолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. √отовить еще пару минут.
3. —ыр натереть на крупной терке.
4. ќдин лист лаваша развернуть на столе. —верху на него разложить половину обжаренного фарша.
5. ѕосыпать половиной сыра. ѕолить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).«авернуть в рулет. 
“о же самое сделать со вторым листом лаваша.
6. яйца, оставшуюс€ сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
7. ‘орму немного смазать маслом. ¬ыложить оба рулета по спирали.
8. –авномерно залить рулеты заливкой. ѕоставить в разогретую до 200ºC духовку. √отовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватитс€ (особенно в центре). ћ€сной пирог подавать гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

«апеканка из кабачков с фаршем и помидорами

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:31 + в цитатник
6175155_vAxhIHC2S2g (604x394, 67Kb)
»нгредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 €йца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

🍲 ак готовить:

1. Ћук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.  абачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. ѕомидоры нарезать кружочкамии
4. яйца взбить со сметаной, посолить
5. ‘орму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем оп€ть кабачки. ¬ыложить помидоры. «алить сметено-€ичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€

ћетки:  

јзербайджанские кутабы с зеленью

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:32 + в цитатник

6175155_nZ5i9DC8BC4 (700x579, 291Kb)

»нгредиенты:

–астительное масло — 1 ст. л.
“опленое или сливочное масло — 1 ст. л.
“опленое или сливочное масло (дл€ подачи) — по вкусу
—оль — по вкусу
—умах — опционально
—редн€€ луковица — 1 шт.
ћука — 3 стак.
ћука (дл€ присыпки) — на глаз 
Ћюба€ зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. ѕостепенно замешива€, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Ќакройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. ƒл€ начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. ¬ сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до м€гкости, помешива€, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. “ем временем тонко нарежьте зелень, удал€€ жесткие стебли. ѕоложите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огн€. ѕриправьте начинку солью, остудите.
4. –азделите тесто на 15–18 частей. Ќа присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). ѕоставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. Ќа половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите кра€. Ќачинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а кра€ должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. ѕорци€ми обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейс€ сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. √отовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. ѕодавайте гор€чими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—алат с крабовыми палочками и помидорами

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:30 + в цитатник

6175155_N71ndNcsjI (529x450, 39Kb)

“акой чудесный салатик можно готовить в любое врем€ года. ѕродукты все доступные. ѕопробуйте!
–ецепт салата с крабовыми палочками и помидорами:
230 г крабовых палочек
2-3 помидора
3-4 €йца
1 пачка любых чипсов или крекеров
150 г твердого сыра
250 г майонеза

 ак готовить салат с крабовыми палочками и помидорами:
ќчень просто: выкладываем сло€ми. ѕосле каждого сло€ делаем майонезную сеточку.
„ипсы необходимо поломать, крабовые палочки, помидоры нарезать кубиками, €йца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке
1-й слой: крабовые палочки
2-й слой: помидоры
3-й слой: €йца
4-й слой: чипсы
5-й слой: сыр
ƒать салату пропитатьс€ полчаса.
—алат с крабовыми палочками и помидорами готов!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—ырные шарики. Ѕыстрый болгарский суп.

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:29 + в цитатник

6175155_eKa7kfUO8IQ (604x453, 53Kb)

¬олшебный суп - по временным затратам он приравниваетс€ к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!

»нгредиенты:

- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри

ƒл€ сырных шариков:

- 100 гр твердого сыра (типа российского)
- 60 гр сливочного масла
- 1 €йцо
- 80 гр муки

ѕриготовление:

≈сли м€со, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. ‘иле нарезаем.

Ѕыстро обжариваем, солим, добавл€ем щепотку карри.

» добавл€ем м€со в закипевшую воду, оставл€ем томитьс€ бульон вместе с лавровым листом, перцем.

“еперь делаем тесто на сырные шарики. —мешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, €йцо

ƒобавл€ем муку.

» вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Ѕаклажаны режем крупными кусочками.

ћорковь и лук измельчаем.

—ладкий перец тоже нарезаем кубиками.

ќбжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

ѕотом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

«десь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специ€ми. » добавл€ем овощи в бульон.

„есночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогретьс€.

“еперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Ўарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

ƒело за зеленью.

¬се! √лавное - чтобы овощи не успели разваритьс€. Ќаш супчик готов.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕлинчики

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:28 + в цитатник

6175155_g6zDaef_E0 (604x403, 49Kb)

»нгредиенты:
· 3 €йца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль

ѕриготовление:

яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. ѕостепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновени€ комочков. ƒобавить оставшеес€ молоко, перемешать и ввести растительное масло. ’орошо взбить и выпекать на раскалЄнной сковороде (€ смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). √отовые блины смазать сливочным маслом.

ѕри€тного аппетита

–убрики:   улинари€

ћетки:  

¬афли с вареной сгущенкой

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:27 + в цитатник

6175155_ROGBu5v51ro (534x509, 62Kb)

»нгредиенты

€йцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр

 ак приготовить

Ѕелки взбить венчиком до пены. ƒобавить сахар, еще раз взбить.
ƒобавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
ѕогасить соду лимонным соком или уксусом.
ћасло растопить и влить в тесто.
¬ последнюю очередь всыпать порци€ми муку. “есто получаетс€ густое.
¬ыпекать вафли в вафельнице. √ор€чими свернуть в трубочку.
Ќаполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћанник с изюмом

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 10:04 + в цитатник

6175155_rDQITiNcspo (480x360, 22Kb)

»нгредиенты:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. €йцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

ѕриготовление:
1. »зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.
4. ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. —месь посто€ла и стала густой.
6. ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.
7. ¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.
8. √отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ќежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 10:02 + в цитатник

6175155_218Q_x6CnRM (600x400, 31Kb)

»нгредиенты:

- 450-500 г куриной грудки
- 2 небольших луковицы
- 100 г сыра
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- соль перец

ѕриготовление:

 урицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Ћук мелко нарезать.   курице добавить лук, €йцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ‘орму дл€ выпекани€ смазать сливками.  урицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формиру€ шарики. ѕри необходимости использовать дл€ формировани€ муку. «апекать 15 мин при 180°—. ѕриготовить заливку. —ыр натереть на крупной терке.   сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. ‘орму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. «апекать при 180°— 25-30 мин.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«апеченные €блоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 10:00 + в цитатник
6175155_wzn9GkQMMDA (604x405, 52Kb)
»нгредиенты:
яблоки 4 штуки
ќрехи 3 штуки
ћед 2 столовые ложки
»зюм горстка
 орица по вкусу

ѕриготовление:
1. яблоки помойте и высушите. “онко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. ¬ середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. ѕоставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ћучший в мире торт!

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 09:59 + в цитатник

6175155_QlZifglRw (700x476, 79Kb)

»менно так переводитс€ название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
ј в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называетс€ как "Kvæfjordkake". 

¬рем€ приготовлени€: 70 мин.
ѕорций: 6

¬ам потребуетс€:

ƒл€ бисквита:
100гр м€гкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлител€
1ч.л ванильного сахара.

дл€ меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндал€

дл€ крема:
300гр. сливок дл€ крема
1 ѕакетик ромового наполнител€ дл€ вкуса (ћожно и без наполнител€, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

 ак готовить:

1. ƒл€ начала взбиваем все ингредиенты дл€ бисквита в однородную массу. ¬ книге рекомендуетс€ начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. ¬ыстилаем противень пергаментной бумагой и распредел€ем массу тонким слоем. ≈сли есть две одинаковые формы, круглые или пр€моугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. ¬збиваем белки и сахар до получени€ густой-густой меренги.

4. –аспредел€ем меренгу поверх бисквитного сло€ и обильно посыпаем миндалем. —тавим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. ћеренга поднимаетс€ и увеличиваетс€ в размерах. ƒаем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. ѕри взбивании сливок главное не перестаратьс€, чтобы не получилс€ масл€ный крем.
я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получилс€ слишком густой.
¬ идеале должно получитьс€ так (фото с мобильника из предыдущего раза). 

7. ƒелим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалитьс€). –аспредел€ем крем и накрываем второй частью.

≈сть можно практически сразу, но если дать врем€ пропитатьс€, то будет еще вкуснее.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний"

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 09:57 + в цитатник

6175155_j7PfbkjqW3I (500x333, 54Kb)

»нгредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 €йца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных €блока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлител€
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

ѕриготовление:
1. ¬збить €йца с сахаром в пышную массу.
Ќе прекраща€ взбивани€ добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлител€.
3. ’орошо перемешать.
4. яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. »зюм замочить, затем слить и обсушить.
6. ‘орму смазать маслом,посыпать сухар€ми
¬ылить в форму половину теста.
7. Ќа него выложить €блоки и изюм
8. «алить второй половиной теста.
9. ѕечь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 «атем вынуть посыпать посыпкой.
ƒл€ посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. ѕосыпать пирог
13. ”брать в духовку еще на 20 минут.
14. —н€ть кольцо, остудить
15. ѕирог получилс€ очень вкусный! ѕр€м обалденный! ѕопробуйте!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 ј  —¬я«ј“№ Ћ≈“Ќёё  ≈ѕќ„ ”

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:37 + в цитатник

6175155_0J7P9lH_UVQ (640x480, 48Kb)

—в€зана кепка из пр€жи «Ќарцисс», 100% хлопок,100г/400м, крючком є1,75.
ќбхват головы 47-48см.
”шло на неЄ меньше половины моточка.
”зор самый наипростейший - филейна€ сетка, столбики с накидом через одну воздушную петлю.

схема состоит из двух частей.
ѕерва€ часть.

Ќачинаем, как всегда с донышка.
¬€жем его по схеме, с 1-го по 10-й р€д – это р€ды с прибавлени€ми.
¬ результате должен получитьс€ плоский блинчик диаметром 13см. 

ѕосле этого в€жем три р€да (11-13р€ды) без прибавлений. 

6175155_IQVUMozyvDQ (494x700, 81Kb)



— 14-го р€да начинаем выв€зывать козырек кепки.
ƒл€ этого определ€емс€, что линией задней части кепки (затылок) будет лини€ с воздушными петл€ми подъЄма.
 озырек, соответственно, будет располагатьс€ напротив этой линии.
≈го центр приходитс€ на четвертую линию прибавок донышка.
Ќа схеме в 10 р€ду последнюю прибавку этой линии € отметила розовым цветом.
— 14-го по 22-й р€д (9 р€дов) в€жем по кругу, выполн€€ прибавки только в клине козырька, по схеме.
¬от такой предмет получаем на выходе, после 22-го р€да. Ќить отрезаем 

√лубина кепки на этом этапе уже выв€зана.
ќстаетс€ еще немного удлинить, выт€нуть козырек и «загнуть» его вовнутрь.
ѕродолжаем в€зание вот по этой схеме.

¬тора€ часть. 

ќтсчитываем от линии прибавок козырька 17 клеток и прив€зываем нить к первому столбику 17-ой клетки.
¬€жем два р€да только по линии козырька, не по кругу, поворотными р€дами, выполн€€ убавлени€ с обеих сторон по схеме.
¬от так выгл€дит начало первого р€да с убавлени€ми. 

 огда на козырек дов€заны эти два дополнительных р€да, нить вновь отрезаем и прив€зываем еЄ к затылочной линии, чтобы вновь продолжить в€зание по кругу.
—овет.
„тобы не так часто отрывать и прив€зывать нить, отмотайте немного (дл€ двух р€дов по линии козырька) в самом начале в€зани€. ¬ этом случае после 22-го р€да нить не нужно будет отрезать. 

ѕо линии кепки в€жем столбиками без накида (—бн) в каждую петлю предыдущего р€да.
ƒойд€ до двух дов€занных р€дов козырька, в€жем последний —бн в столбик с накидом (—сн), к которому прив€зывали нить в 23 р€ду.
Ќа схеме он отмечен розовым цветом.
ƒальше продолжаем в€зать клетки филейной сетки без прибавлений из полустолбиков с накидом (ѕсн) и воздушных петель.
Ёто пограничный р€д линии козырька, после чего будем выв€зывать его нижнюю часть.
Ќа схеме этот р€д (25р€д) выделен красным цветом. 

¬ следующем р€ду по линии кепки в€жем также столбиками без накида.
ƒойд€ до козырька, пров€зываем —бн в последний —бн предыдущего р€да, в€жем 2 воздушные петли (¬п), в€жем 1—сн в первый ѕсн предыдущего р€да по линии козырька. 

ƒалее продолжаем в€зать клетки филейной сетки из —сн и ¬п.
Ќапротив линий прибавок теперь выполн€ем убавлени€(26 р€д). 

27-й р€д – по линии кепки в€жем столбиками без накида, дойд€ до козырька, пров€зываем 2—бн в две ¬п предыдущего р€да и 1—бн в первого —сн филейной сетки козырька, 1¬п,1 ѕсн,1¬п, 1—сн и т.д. продолжа€ в€зать сетку козырька с убавлени€ми, как и в предыдущем р€ду по схеме. 

28-й р€д. Ёто последний р€д, который в€жетс€ с —бн по линии кепки.
ѕереход на козырек осуществл€етс€ с такими же убавлени€ми, как и в предыдущем р€де. ƒов€зав до конца р€да на затылке, нить обрезаем и вновь прив€зываем еЄ к козырьку.
29-й р€д.
¬ этом р€ду продолжаем выполн€ть убавлени€ по бокам козырька и добавл€ем еще две линии убавлений, отступив от линии центральных убавлений по шесть клеток.

”бавлени€ выполн€ем по направлению к центру козырька.
¬ результате, пров€зав 33-й р€д в центре козырька должно остатьс€ 13 клеток ( с учетом галочек-убавок). 

Ќа данном этапе кепка имеет вот такую форму, если еЄ попытатьс€ установить на плоской поверхности. 

»ли вот такую, если еЄ перевернуть вверх тормашками. 

6175155_yUCQUCnrZhw (640x480, 44Kb)



¬ид сверху на козырек. 

ѕриступаем к обработке жесткого козырька-вкладыша.
Ќа этот раз € использовала насто€щий готовый козырек, единственное, придала ему более округлую форму – просто вырезала ножницами.
¬от така€ форма козырька вложена в мою кепку. –азмещаю здесь отсканированную форму козырька, которую можно распечатать на формате ј4 и использовать как шаблон. 

Ёту жесткую форму необходимо обшить тканью в тон в€заной кепки.
“кань можно использовать самую простую хлопчатобумажную, желательно, потому что саму кепку мы в€жем из хлопка.
я использовала лоскут из отжившей свое век мужской рубашки.
¬ыкраиваем с припусками. —ама выкройка должна быть миллиметра на 3-4 больше жесткой формы. 

ѕрострачиваем по внешней выпуклой линии козырька линии, надрезаем припуски, не доход€ до строчки, с рассто€нием примерно 0,5см.
Ёто нужно сделать дл€ того, чтобы вывернута€ деталь не т€нула, а лежала ровненько на форме.
¬ыворачиваем, вкладываем козырек.
ѕо внутренней части тоже делаем несколько надрезов и, подворачива€ внутрь кра€, сшиваем швом «через край», обт€гива€ тем самым козырек. 

√отовый обшитый козырек выгл€дит вот так. 

“еперь отворачиваем св€занный козырек наизнанку. 

Ќакладываем на него сверху козырек.
”голки козырька должны упиратьс€ в крайние столбики без накида 27-го,28-го р€дов.
Ќачинаем пришивать козырек по внешней выпуклой линии сгиба в€заной части козырька – это основание 25-го р€да, р€да с полустолбиками с накидом, отмеченного на схеме красным цветом. 

  линии начала р€да на затылке, прив€зываем нить и обв€зываем всю кепку по кругу, вместе с козырьком р€дом столбиков без накида.
Ќа этом этапе можно осуществить примерку и по необходимости выполнить убавлени€, откорректировать тем самым кепку по размеру, если это необходимо.
ћне это оказалось необходимым, и € по линии кепки выполн€ла убавлени€ через каждые п€ть петель (6 и 7 пров€зывала двум€ —бн с общей вершиной) – это предпоследний, 34-й р€д. 

35-й р€д – последний. ќбв€зываем кепку р€дом «рачий шаг». 

— в€занием пока все.
ќсталось пришить внутреннюю, вогнутую часть козырька к кепке.
ƒл€ этого так же швом «через край» аккуратно пришиваем жесткую форму к в€заной кепке, слегка отгиба€ р€д «рачий шаг», таким образом, швом окажетс€ внутри в€заной формы козырька. 

 епку крахмалим, высушиваем на трехлитровой банке (она удачно подходит нам дл€ размера 47-48см).
¬ центр, под кепку, на дно банки желательно подложить кусочек чего-нибудь тканевого, чтобы кепка все-таки имела округлую форму головы, а не форму дна банки.

¬от така€ кепочка должна получитьс€. 

Ѕез цветочных аппликаций така€ кепка подойдет и мальчишкам, особенно если она выполнена в "мужских" расцветках.

–убрики:  –укоделие

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—ледки спицами

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:35 + в цитатник

6175155_Or36q9Apfqs (520x390, 29Kb)

¬сем доброго времени суток) Ќаверное есть много мастер-классов по в€занию тапочек. ¬от и € решила сделать описание моих любимых следков. 
Ќабираем на спицы 5 петель. 
1р.(лицева€ сторона): кромочна€, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочна€ изнаночной петлей. 
2р.(изнаночна€ сторона): все петли изнаночными, петл€ между двум€ накидами не пров€зываетс€, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед работой). 
3р.: кромочна€, 2 лиц. накид, центральна€ лицева€, накид, 2 лиц, кромочна€. 
4 и все четные р€ды изнаночными, центральную петлю снимаем не пров€зыва€. 
5р.: кромочна€, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочна€. 

¬€зать так до тех пор, пока на спицах не наберетс€ 41 петл€.(это вместе с центральной и кромочными). 
Ќакиды делаютс€ в разные стороны. перед центральной петлей накид "нить перед спицей" (может € не так объ€сн€ю, но дл€ мен€ это наиболее пон€тный способ объ€снени€)) 
ѕосле центральной петли накид "Ќить за спицей". 
 оличество петель увеличиваетс€... можно перейти на 2 спицы. 
¬от и две спицы. Ќабрали 41 петлю.. 
‘ормируем основание, подошву следка. ¬€жем 15 петель (вместе с кромочной). ƒалее можно перейти на новую спицу. ¬€жем 10 петель,. а 11 и 12 пров€зываем вместе (за заднюю стенку). ѕереворачиваем работу. ќснование в€жем платочной в€зкой (все р€ды лицевыми петл€ми) 
ѕров€зываем 10 петель, а 11 и 12 в€жем вместе (за переднюю стенку). “.е формируем носок, по способу формировани€ п€тки у обычного носка. ѕереворачиваем работу. —нова пров€зываем 10 петель и 11 и 12 вместе. —нова переворачиваем. 
“ак на спице должно остатьс€ 11 петель. 
Ќа пустую спицу набираем 15 петель. Ёто у нас изнаночна€ сторона. ѕоэтому... 
ѕров€зываем 9 петель изнаночными. 
» п€ть лицевыми. «атем кромочна€ петл€ изнаночной. 
ѕереворачиваем. ¬се петли на этой спице (15 петель) пров€зываем лицевыми. Ёто лицева€ сторона. 
ѕров€зываем средние 11 петель лицевыми. Ќа третью спицу набираем 15 петель. ¬се 14 петель пров€зываем лицевыми и 1 кромочна€. 
Ёто 11 петель основани€. основание здесь так же продолжаем в€зать платочной в€зкой. 
¬от что получаетс€ на изнаночной стороне. 5 петель платочной в€зкой, 9 обычной. 
¬от что получаетс€ с лицевой стороны. 
”же можно примерить. 
ƒалее в€жем по длине стопы. ќгромный плюс в этих следках, то что их можно в€зать почти на любой размер. 
ƒов€зав до конца стопы, так же закрываем п€тку как закрывали носок. 
 огда по бокам останетс€ 7-8 петель, по середине платочной в€зки основани€ 2 петли пров€зываем вместе. Ёто чтобы следок не спадал с п€тки, немного уменьшаем основание. ≈ще раз можно уменьшить на одну петлю через 3-4 р€да. 
«акрыв боковые петли, закрываем полностью следок. 
¬от что получилось. ≈сли следок немного спадает, то по краю можно пров€зать так же спицами резинку 1х1 или просто крючком столбиками без накида. 
ѕодборка, следки, тапочки

–убрики:  –укоделие

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ћ”„ЎEE —–Eƒ—“¬ќ ќ“ ’ќЋE—“E–»ЌA » ¬џ—ќ ќ√ќ ƒA¬ЋEЌ»я

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:33 + в цитатник
ÐŸÐ¾Ñ…Ð¾ÐґÐµÐµ Ð¸ÐЈÐ¾Ð±Ñ€Ð∞ÐґÐµÐ½Ð¸Ðµ
ћонaхи уже дaвно иcпользуют это удивительное, эффективное cредcтво. ќни cчитaют, что это cредcтво может быть иcпользовaно при лечении рaзличных зaболевaний, a тaкже дл€ повышени€ иммунитетa. 

—очетaние этих ингредиентов облaдaет мощным дейcтвием и оно покaзaло cвою эффективноcть в лечении многих проблем cо здоровьем. 

»нгредиенты: 

1 зубчик чеcнокa, измельченный 
1 cтоловa€ ложкa cвежего лимонного cокa 
1 cвежий имбирь, тертый 
1 cтоловa€ ложкa €блочного укcуca 
1 чaйнa€ ложкa медa 
ѕриготовление: 

—мешaйте ингредиенты в миcке и хорошо их перемешaйте. Ecли у вac получилоcь больше лекaрcтвa, чем вaм нужно, держите его в холодильнике до 5 дней, но не более. 

»cпользовaние: 

”потребите эту cмеcь перед зaвтрaком и обедом, но не более чем в три рaзa в день. ”же в течение недели — вы зaметите положительные результaты. Ёто домaшнее cредcтво поможет вaм cнизить уровень холеcтеринa и нормaлизовaть кров€ное дaвление.
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ёффективное средство от бронхита

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:30 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу Ð¼Ð¾ÐїÐ¾ÐºÐ¾ с медом от бронхитÐ∞

»нгредиенты: 
250 мл молока 
1 чай. лож. сливочного масла 
1 чай. лож. мЄда 
0,25 чай. лож. пищевой соды 
1 желток 
ѕриготовление. 
¬скип€тите молоко и остудите его. 
ƒобавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мЄд. 
’орошо перемешайте. 
«атем добавьте соду, €ичный желток и хорошо перемешайте еще раз. 
¬зрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку конь€ка. 
ѕейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. ѕервые улучшени€ вы заметите на следующее утро. 
ѕоделитесь с друзь€ми рецептом этого полезного средства от кашл€ и бронхита. ¬ холодное врем года такое пригодитс€ многим!

–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ќеверо€тна€ польза имбирного ча€

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:28 + в цитатник

ÐŸÐ¾Ñ…Ð¾ÐґÐµÐµ Ð¸ÐЈÐ¾Ð±Ñ€Ð∞ÐґÐµÐ½Ð¸Ðµ

1. Ёто эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. ¬ещества, которые вход€т в состав имбир€, помогают уменьшать боль и ломоту в теле. 
2. –егул€рное употребление этого продукта в пищу благотворно вли€ет на иммунную систему. ¬ его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепл€ют иммунитет и помогают организму боротьс€ с инфекци€ми. 
3. ¬сего одна чашка имбирного ча€ в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложени€, которые блокируют артерии. 
4. “акже имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и питательным веществам по нашему организму. 
5. »мбирный чай убивает вирусы, которые вызывают простуду, герпес и грипп.

–убрики:   улинари€
«доровье

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 ак избавитьс€ от натоптышей

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:27 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу кÐ∞к Ð¸ÐЈÐ±Ð∞виться от нÐ∞топтышей

“ребуетс€: 
ћыльно-содова€ ванночка дл€ ног: 
1. сода, 
2. хоз€йственное мыло, 
3. вода 
ћаска от натоптышей: 
1. аспирин, 
2. лимонный сок, 
3. вода, 
4. полиэтилен 
»збавл€емс€ от натоптышей на ногах 
ƒелаем ванночку. 
ƒл€ этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хоз€йственного мыла. ¬се это растворим в 1 литре гор€чей воды (≈сли у вас емкость дл€ ножных ванночек больша€, то увеличьте пропорционально все компоненты). ќпустим в раствор ноги и подержим минут 30−40. 
√отовим маску от натоптышей. 
–азминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. ѕолучитс€ нечто вроде пасты. Ќакладываем ее на проблемные места. ќборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо дл€ этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплые носки. ƒержим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом. 
ƒл€ тех кто мечтает избавитьс€ от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повтор€ть в течении 2 недель через день.

–убрики:   расота
«доровье

ћетки:  

Ћучшие рецепты детоксикации!

„етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 09:25 + в цитатник
КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу сокотерÐ∞пия фото
1. яблоко и корица. 
“онко нарежьте одно €блока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дн€. —очетание €блок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 
2. Ћимонный сок и мед. 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбир€. ѕринимать натощак, за полчаса до завтрака. Ёто поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит зар€д жизненной энергии! 
3. »мбирный напиток. 
Ќебольшое количество свежего корн€ имбир€ (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром гор€чей воды, довести до кипени€ и варить на среднем огне 10 мин., процедить. ѕосле остывани€ добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. ѕринимать в течение дн€ по 100-150 мл за полчаса до еды. Ќормализуетс€ пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепл€ющее действие. 
4. —векольный сок. 
ѕриготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 €блок и 4 стеблей сельдере€, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 
5.  октейль здоровь€ 
ѕриготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. ѕейте натощак за полчаса до еды. Ётот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 
6. ќгурец и сельдерей 
»змельчите 1 огурец и 1 корень сельдере€, добавьте 300 мл воды. ѕейте в течение дн€, идеально подходит дл€ разгрузочных дней.
–убрики:   улинари€
 расота
«доровье

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Valentinka24
—траницы: [2] 1  алендарь