-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1503


ѕрактические задани€ дл€ детей

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 17:01 + в цитатник

Русский Ð∞ÐїÑ„Ð∞вит: нÐ∞йди букву ÂЂÐ•Âї

»нтерес к учебе деткам нужно прививать с самого раннего возраста. Ѕлаго в насто€щее врем€ можно найти множество материалов дл€ обучени€ малышей, а также детей постарше. ’очу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно найти практические задани€ дл€ детей всех возрастов и скачать их совершенно бесплатно дл€ дальнейшей проработки.  ликайте по ссылке https://childdevelop.ru/worksheets/tag-rus/ скачать практические задани€ по русскому алфавиту и азбуке можно совершенно бесплатно.  ак видите, выбор заданий дл€ самых маленьких, а также детей постарше действительно внушительный. ¬ы можете изучить описание задани€, оценить его по фото и скачать на свой компьютер, чтобы потом распечатать и заниматьс€ вместе с ребенком.

 аждый родитель хочет вырастить умного ребенка. ƒл€ этого с малышом нужно посто€нно заниматьс€, учить его чему-то новому, развивать его способности. –ебенок должен научитьс€ думать, а дл€ этого необходимо удел€ть врем€ его образованию. Ќа этом тематическом сайте вы можете найти огромное количество ребусов, кроссвордов, практических заданий, рабочих тетрадей и другие материалы, которые помогут деткам освоить разные науки, улучшить навыки письма, выучить алфавит, а также решить другие важные задачи.


яблочный татин: французска€ классика

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:19 + в цитатник

6175155_A3718ATeU18 (575x385, 94Kb)

Ётот открытый пирог с карамелизированными ломтиками €блок переворачивают после запекани€. 

»нгредиенты на 12 кусочков:

200 г + еще немного муки,
3 столовые ложки +
125 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
100 г холодного + 125 г обычного сливочного масла,
1 €йцо,
750 г крепких, кисловатых €блок,
1–2 столовые ложки лимонного сока,

*пищева€ пленка

ѕриготовление:

1. —мешайте 200 г муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 г холодного масла кусочками, €йцо и 2 столовые ложки лед€ной воды и замесите плотное тугое тесто.

2. —катайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник. 

3. яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. —брызните лимонным соком.
¬ жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 г сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. ƒобавьте 125 г сливочного масла, растопите его.

4. ѕоверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки €блок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. –азогрейте духовку до t 200 —.

5. Ќа небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25–26 см). —катайте его на скалку и выложите поверх €блок. Cрежьте выступающие кра€. ѕоставьте в духовку на 30–35 минут.

Ќе вынима€ татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. —верху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. «атем освободите его от формы.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒомашний тархун без красителей и консервантов

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:18 + в цитатник


6175155_Mpifw1_j8 (640x480, 79Kb)



ћногие, наверно, помн€т полюбившийс€ с детства напиток - тархун. ≈го можно приготовить дома самим без красителей и консервантов.



»нгредиенты:



¬ода - 1 литр

тархун (зелень) - по вкусу

лимоны - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

€годы - по вкусу



ѕриготовление:



¬ыдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек.



ќтделите листь€ тархуна от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере.



Ќапиток должен получитьс€ однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.



Ћучше всего сразу разлить тархун по бокалам, добавив льда или €год.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—алат Ђ√нездої

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:18 + в цитатник


—алат «√нездо» очень хорошо приготовить на ѕасху. ќтварна€ курочка с маринованными грибочками и огурчиками, €йцами, жареной картошечкой получаетс€ очень вкусной. –ецепт салата «√нездо» совсем не сложный, с ним справитс€ люба€ хоз€йка. Ётот пасхальный салат точно понравитс€ вам и вашим гост€м.

»нгредиенты:

 уриное филе 1 шт.
 олбаса "—ервелат" 150 г
яйца 3 шт.
 артофель 2 шт.
Ўампиньоны маринованные 100 г
ќгурцы маринованные 2 шт.
—ыр твердый 20 г
ћайонез 5 ст. л.
”кроп 1 пучок
–астительное масло 
—оль

ѕриготовление:

ѕервым делом куриное филе и €йца отварите и остудите. яйца очистите.

¬ глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный —ервелат. ƒобавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.

¬ысыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки €иц. «аправьте майонезом и тщательно перемешайте.

 артофель очистите и нарежьте соломкой. Ќемного просушите на полотенце. ќбжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.

¬ отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. «аправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие €ички.

¬ыложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. ѕеред подачей посыпьте картофелем и положите €йца в гнездо.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат Ђ√нездої

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:18 + в цитатник

6175155_b3ELEJ5NfuY (700x525, 108Kb)


—алат «√нездо» очень хорошо приготовить на ѕасху. ќтварна€ курочка с маринованными грибочками и огурчиками, €йцами, жареной картошечкой получаетс€ очень вкусной. –ецепт салата «√нездо» совсем не сложный, с ним справитс€ люба€ хоз€йка. Ётот пасхальный салат точно понравитс€ вам и вашим гост€м.

»нгредиенты:

 уриное филе 1 шт.
 олбаса "—ервелат" 150 г
яйца 3 шт.
 артофель 2 шт.
Ўампиньоны маринованные 100 г
ќгурцы маринованные 2 шт.
—ыр твердый 20 г
ћайонез 5 ст. л.
”кроп 1 пучок
–астительное масло 
—оль

ѕриготовление:

ѕервым делом куриное филе и €йца отварите и остудите. яйца очистите.

¬ глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный —ервелат. ƒобавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.

¬ысыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки €иц. «аправьте майонезом и тщательно перемешайте.

 артофель очистите и нарежьте соломкой. Ќемного просушите на полотенце. ќбжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.

¬ отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. «аправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие €ички.

¬ыложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. ѕеред подачей посыпьте картофелем и положите €йца в гнездо.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«акуска из редиса "¬есна"

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:16 + в цитатник

6175155_lcRxQ5xI4E (700x525, 67Kb)

—вежий редис уже радует нас с прилавков овощных магазинов и рынков. ѕредлагаем вам интересный рецепт необычной закуски из редиса "¬есна". √отовитс€ она из простых продуктов быстро и вкусно.

»нгредиенты:

–едис 8-10 шт.
“арталетки вафельные готовые 12 шт.
ѕлавленый сырок 4 шт.
„еснок 3 зубчика
”кроп свежий 1 пучок
ћайонез 

ѕриготовление:

ѕлавленые сырки натрите на крупной терке.

„еснок измельчите (пропустите через пресс или просто очень мелко нарежьте).

”кроп мелко нарубите.

¬се смешайте, заправьте майонезом. ” вас должна получитьс€ кремообразна€ масса. ¬ каждую тарталетку выложите закуску горкой.

–едиску нарежьте тонкими кружочками и вставьте по кра€м. Ќа вид закуска получаетс€ как цветочки.

ƒайте ей посто€ть в холодильнике и после этого подавайте на стол.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќежна€ творожна€ запеканка с хруст€щим шоколадным штрейзелем

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:15 + в цитатник

6175155_m5R5DXJwuWI (700x466, 77Kb)

я не €вл€юсь поклонником творога, но осознаю его полезность и в каких-то случа€х даже необходимость (тут речь конечно же о домашнем идет). ѕоэтому регул€рно заставл€ю себ€ есть свежий, но когда совсем не хочетс€, то готовлю из него что-нибудь вкусное.

—ама запеканка получаетс€ очень нежной, чем-то похожей на суфле. ”вы, как € не торопилась засн€ть симпатишные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому насто€щей красоты уже не видно :( ¬ерхн€€ шоколадна€ корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного.

» самое замечательное то, что врем€ приготовлени€ творожной массы и штрейзел€ минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 минут. “ого количество продуктов, что беру €, хватает на 4 рамекина, т.е. на две порции.

≈динственное, чтобы € изменю в следующий раз - уменьшу количество сахара в самой запеканке. ƒл€ мен€ чересчур сладко было.

ѕриготовление:

ƒл€ запеканки:
2 €йца
250 г творога
0, 5 стакана сахара (уменьшить при желании)

ƒл€ штрейзел€:
1/2 ст. л. сахара(коричневого)
1 ст. л. какао
1/4 ложки корицы
чуть меньше 1/2 стакана муки
50 г холодного сливочного масла

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 160—.

“щательно смешать миксером все ингредиенты дл€ запеканки. ¬ыложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.

ƒл€ штрейзел€ быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масл€но-шоколадна€ крошка (лучше порубить в комбайне).  ак только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. јккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

¬ыпекать запеканку около 20 минут. √отова€ запеканка будет чуть заметно колебатьс€ при покачивании формы, а потом немного застынет. 
ѕодавать лучше тЄплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Valentinka24
—траницы: [24] 23 22 ..
.. 1  алендарь