Лакомство к чаю, которое вкуснее щербета и ирисок: молочный Фадж. |
Для этого рецепта нам понадобится четыре основных ингредиента, из них можно получить нежнейшее лакомство к чаю! Это молочный Фадж! Арахис, орехи, изюм – это всего лишь наполнители, которые, безусловно, придают дополнительный вкус, но их можно менять или вовсе исключить по вашему желанию. По вкусу данный десерт можно сравнить с щербетом (шербетом) или мягкими ирисками. Но благодаря технологии приготовления и немного другому составу, данный десерт получается намного интереснее и мягче. Сразу для тех, кто напишет «Сладко», «Жирно» и так далее. Да, десерт калорийный, но это не значит, что нельзя его приготовить, ведь просто нужно все есть разом. Отрезайте по кусочку и растягивайте удовольствие – хватит надолго! Удачного приготовления!
Ингредиенты:
концентрированное молоко 7,1% (без сахара) — 300 миллилитров;
сахар – 400 грамм;
сливочное масло 82% — 120 грамм;
белый шоколад – 55 грамм;
морская соль – 1 грамм;
арахис – 100 грамм;
изюм – 30 грамм.
Приготовление:
1. Концентрированное молоко жирностью не менее 7,1% смешиваем с сахаром и сливочным маслом до полного растворения последних ингредиентов, поставив на плиту (нагрев небольшой). Вместо «концентрашки» допускается использовать сливки жирностью 10%.
2. Когда масса закипит, она начнет активно пениться, делаем нагрев средний и увариваем до «мягкой капли» или температуры 110-115 градусов. Мне на это понадобилось 35 минут – это время с закипанием.
3. Капля, которую вы капаете в холодную воду, не должна растекаться, но оставаться мягкой.
4. Молочный сироп переливаем в миску, сразу для вкуса (по желанию) солим и даем остыть до температуры 60-70 градусов.
5. Когда масса достигнет нужной температуры (можно ускорить процесс, используя миску с холодной водой) добавим нарубленный шоколад и смешаем.
6. Взбиваем 10-15 минут миксером, можно ускорить (в миску с водой), Фадж начнет густеть при остывании, а при взбивании обретает нежную более легкую структуру.
7. Добавляем последним этапом жареный очищенный арахис и изюм. Изюм я просто помыла и осушила бумажными полотенцами. Смешиваем.
8. Перекладываем молочный щербет в форму и даем застыть часа 2 оставив в холодильнике (можно ночь).
9. Получается вкуснейшее нежное лакомство, его точно хватит надолго, даже небольшой кусочек заменит вам любые конфеты. Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |