Торт "Изумрудная черепаха" |
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Метки: торты рецепты |
Я устала в декретном отпуске! Что делать? |
Метки: советы мамам |
Аппаратный VPN |
Трудно представить себе комфортную работу в Интернете без использования VPN. Функция VPN может быть встроена в программу, например, браузер, с которого вы просматриваете сайты. Также сегодня все большую популярность набирает аппаратный VPN, о котором здесь http://sendrouterto.me можно узнать подробнее и сразу же выбрать подходящий тариф. В данном случае речь идет о подключении роутера GHOSTNET с функцией VPN. Благодаря которой можно обеспечить свою полную анонимность в глобальной сети. Весь трафик, который проходит через ваше устройство, независимо от того это компьютер, планшет или смартфон будет зашифрованным. Таким образом, можно получить доступ к заблокированным сайтам и социальным сетям, обеспечить полную анонимность своего устройства и при этом получить стабильное соединение с высокой скоростью.
Метки: аппаратный VPN |
Ускоритель компьютера |
Метки: ускоритель компьютера программы |
Как правильно ухаживать за одеждой из гипюра? |
Метки: одежда из гипюра уход за гипюром ткань гипюр |
Белый пуловер крючком |
Красивая модель летнего пуловера связанного крючком с каймой из различных узоров.
Размеры: 36/38 (40/42)
Материалы: 550 (600) г белой пряжи Season (50% хлопка, 50% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Основной узор: число наборных п. кратно 6 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.
Кайма: число начальных п. кратно 10 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 доп. возд. п. подъема или 3 или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. с/2н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р. Внимание: вязать кайму на наборный край основного узора, который для лучшей наглядности обозначен на схеме серым цветом.
Плотность вязания. Основной узор: 24 наборные п. и 9 р. = 10 х 10 см: кайма: высота 22 см.
Внимание: сделать выкройку в натуральную величину, и, прикладывая к ней работу, контролировать убавления.
СПИНКА: связать цепочку из 109 (121) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 25 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом р. 3 х 1 см. Закончить работу через 46 см от наборного края на оставшихся п.
ПЕРЕД: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 22 см от наборного края оставить среднюю п. и обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края попеременно в каждом и каждом 2-м р. 11 х 1 см. Закончить работу на высоте спинки на оставшихся п. плеча с каждой стороны.
РУКАВА: связать цепочку из 67 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 32 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 1 раппорт, в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом р. 2 х 1 и 1 х 2 п. Закончить работу через 48 см от наборного края.
СБОРКА: обвязать наборные края переда и спинки каймой. Для каймы рукавов обвязать наборные края рукавов 51 ст. б/н и затем связать с 6-го по 10-й р. каймы, закончить 20-м р. Выполнить швы. Вшить рукава. Обвязать вырез горловины по 1 круг, р. ст. б/н и «ракушек» (= 20-й р. основного узора).
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Длинный жакет с карманами |
Модель длинного жакета выполненного крючком выразительным рельефным узором из клеток, с навесными карманами, поясом и воротником-стойкой.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 1250 (1300) 1350 г оливковой пряжи Merino Big Superfein (100% овечьей шерсти, 120 м/50 г); крючок № 4.
Резинка: число петель кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.
Узор из клеток: число петель кратно 8 + 2. Вязать, как резинку, но по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.
Рельефные ст. с/н: каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма и заканчивать 1 полуст. в возд. п. подъёма предыдущего р. Вязать в лиц. р. рельефные ст. с/н за переднюю стенку, в изн. р. - рельефные ст. с/н за заднюю стенку.
Плотность вязания: 15 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания жакета:
Спинка: связать цепочку из 73 (81) 89 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 74 (82) 90 п. Через 54 (57) 60 см от планки убавить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 62 (70) 78 п. На высоте пройм 21 (22) 23 см оставить для скосов плеча с обеих сторон 15 (18) 21 п., на оставшихся 32 (34) 36 п. связать для воротника ещё 3 см и работу закончить.
Левая полочка: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 40 (44) 48 п. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки А (В) А и петлёй после раппорта. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Закончить работу на оставшихся 19 (20) 32 п. для воротника на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 49 (53) 57 п. Через 40 (40) 38 см от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 37 (41) 45 п. На высоте оката 13 см оставить с обеих сторон 1 п. и в каждом р. 3 х 1, 1 х 2 п. Закончить работу на высоте оката 18 см.
Карманы (2 детали): связать цепочку из 25 возд. п., связать 16 см резинкой и работу закончить.
Завязки (2 детали): связать цепочку из 6 возд. п. + 2 возд. п. подъёма, связать 50 см рельефными ст. с/н и работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника: втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить карманы и завязки.
Схема вязания жакета:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Пуловер и треугольный платок крючком |
Основная часть пуловера связана крючком, но воротник и манжеты связаны на спицах, что придает модели современный аккуратный вид. В качестве подходящего аксессуара к пуловеру подойдет треугольный платок связанный крючком из пряжи темнее на несколько тонов.
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 400 (450) г голубой и 225 г сине-зелёной пряжи Cashmere premium (100% кашемира, 115 м/ 25 г); прямые спицы № 4; крючок № 4.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Резинка, голубая нить: попеременно 3 п. лиц. глади и 3 п. изн. глади.
Узор из пышных столбиков (ширина 12 ст), голубая нить: вязать по схеме 1, поворачивая ряды, как указано.
Начинать с петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз. затем повторять со 2-го по 5-й р.
Полосатый узор с ракушками(ширина 7 п.). сине-зелёная нить: вязать по схеме 2. поворачивая ряды, как указано. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1 -й и 2-й р.
Арки. 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: 1 ст. б/н, * в 3-ю следующую петлю связать 5 ст. с/н. в 3-ю следующую петлю связать 1 ст. б/н, повторять от *.
Плотность вязания. Узор из пышных столбиков: 19 наборных п. и 10 р. = 10 х 10 см; полосатый узор с ракушками: 17,5 п. и 7 р. = 10x10 см; резинка: 27 п. и 36 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пуловера
Спинка: связать цепочку из 91 (103) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из пышных столбиков. Через 51 (54) см от нижнего края оставить для выреза горловины средние 31 (35) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно, при этом со стороны выреза оставить в каждом ряду 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п.
Через 55 (58) см от нижнего края работу закончить.
Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 (46) см от нижнего края оставить для выреза горловины средние 13 (17) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно, при этом со стороны выреза оставить в каждом ряду 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 4 х 1 п. На высоте спинки работу закончить.
Рукава: набрать 50 (55) л. и связать 7 см резинкой. Затем все петли свободно закрыть. По закрытому краю связать 43 (49) п. узора из пышных столбиков, при этом для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом ряду и в каждом 2-м р. 21 (22) х 1 п. Через 38 см от планки работу закончить.
Воротник: набрать 66 п. и связать между кром. 59 (63) см лиц. гладью. Петли закрыть, наборный и закрытый края сшить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Одну продольную сторону воротника втачать в горловину с лиц. стороны, другую - с изн. стороны. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Описание вязания платка
Размер: 180x60 см
Выполнение работы: связать цепочку из 317 возд п. + 3 возд. п. подъёма и вязать полосатым узором с ракушками. Для боковых скосов убавлять с обеих сторон в каждом ряду по 0.5 раппорта, пока в работе не останется только 1 раппорт. Работу закончить. Все края обвязать арками.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Вечерние платья |
Выбор вечерних платьев в настоящее время достаточно большой, чтобы каждая женщина смогла подобрать красивый наряд по своему вкусу. Не стоит ограничивать себя только классическими черными или же длинными в пол вечерними нарядами. Ведь известные дизайнеры неустанно трудятся, чтобы создать что-то новое, сногсшибательное и оригинальное. Именно такие вечерние платья можно купить тут в свадебном салоне "Alisa Wedding". В первую очередь советую перейти по ссылке и ознакомиться с каталогом шикарных вечерних нарядов, в которых можно посетить театр, ресторан, свадьбу, юбилей или же любое другое торжественное и важное для вас мероприятие. В наличии представлены короткие и длинные платья, оригинальные вечерние наряды, которые напоминают строгие костюмы, а также романтические платья. Большинство вечерних платьев, которые представлены в каталоге, имеют оригинальный и нестандартный покрой, а также полностью соответствуют свежим модным тенденциям.
Метки: вечерние платья |
Сыр "Сливочный" домашний |
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания.
Получился очень нежный сливочный сыр!
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Метки: сыр рецепты |