Люля-кебаб из рыбы |
Ингредиенты:
1 кг рыбы (судак, хек, треска, морской окунь)
4–5 ломтиков черствого пшеничного хлеба
2 ст. л. молока
1 ст. л. сметаны
2 головки репчатого лука
2 ст. л.сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л.лимонного сока
2 ст. л. зерен граната
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый,
соль по вкусу
отварной рис и свежие овощи для гарнира
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе. Хлеб замочить в молоке. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
2. В рыбную массу добавить сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешать. Выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
3. Из массы сформовать колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры.
4. Обжаривать колбаски на масле в течение 10–15 минут.
5. Подавать колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнировать рассыпчатым рисом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |