-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 101
Комментариев: 26
Написано: 888


Вязаный кролик

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник


Для вязания такого милого кролика нам понадобится: 
- пряжа белого и черного (коричневого, серого и любого другого) цвета 
- крючок 
- бусинки для глаз или глазки для игрушек 
- наполнитель 

Условные обозначения: 
Сбн – столбик без накида 
Пр – прибавка 
Уб – убавка 
Сс – соединительный столбик 
Вп – воздушная петля 
* 6 – повторить 6 раз 

Итак, начинаем! 

Передние лапки (2 детали) 
Белая пряжа. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3-7 ряд. 12 сбн (12) 
Закончить соединительным столбиком, нить обрезать и спрятать. 

Голова и тело. 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3 ряд. (1 сбн, пр) * 6 (18) 
4 ряд. 18 сбн (18) 
5 ряд. (пр, 2 сбн) * 6 (24) 
Далее вяжем по схеме разными цветами. 
6 ряд. Белый 4 сбн 
Черный 5 сбн 
Б 7 сбн 
Ч 5 сбн 
Б 3 сбн (24) 
7 ряд. Б пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн, пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн (30) 
8 ряд. Б 5 сбн 
Ч 6 сбн, пр 
Б уб, 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн 
Б 3 сбн (30) 
9 ряд. Б 5 сбн 
Ч 8 сбн 
Б 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн (30) 
10 ряд. Б пр, 4 сбн 
Ч пр, 4 сбн, пр, 3 сбн 
Б 1 сбн, пр, 2 сбн 
Ч 2 сбн, пр, 4 сбн, пр, 2 сбн 
Б 2 сбн (36) 
11 ряд. Б 6 сбн 
Ч 10 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн, уб 
Ч пр, 11 сбн 
Б уб, 2 сбн (36) 
12 ряд. Б 6 сбн 
Ч 11 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн 
Ч 13 сбн 
Б 2 сбн (36) 
13 ряд. Б (1 сбн, пр) * 3, 1 сбн 
Ч (5 сбн, пр) *2, 
Б уб 
Ч (пр, 5 сбн)*2, 1 сбн 
Б 2 сбн (42) 
14 ряд. Б (пр, 2сбн)*3, 2 сбн 
Ч 28 сбн 
Б 3 сбн (45) 
15 ряд. Б (3 сбн, пр)*2, 7 сбн 
Ч 26 сбн 
Б 4 сбн (47) 
16 ряд. Б (4 сбн, пр)*2, 8 сбн 
Ч 24 сбн 
Б 5 сбн (49) 
17 ряд. Б (5 сбн, пр)*2, 10 сбн 
Ч 10 сбн, уб, 9 сбн 
Б 6 сбн (50) 
В следующем ряду привязываем передние лапки. 
18 ряд. Б 4 сбн, 4 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 4 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 11 сбн только по телу 
Ч 5 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн 
Б 7 сбн (48 ) 
19 ряд. Б 4 сбн, 8 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 8 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 12 сбн только по телу 
Ч 4 сбн, уб, 1 сбн, уб, 4 сбн 
Б 8 сбн (54 ) 
20 ряд. Б 3 сбн, пр, 7 сбн, уб, 1 сбн, уб, 7 сбн, пр, 13 сбн 
Ч (1 сбн, уб)*2, 1 сбн 
Б 10 сбн (52) 
Вот мы и связали переднюю часть тела. 
Сейчас можно закрепить глазки (если вы решили глазки делать не из бусинок, а из игрушечных глазок на креплении). 
Далее вяжем белой пряжей. 
21-22 ряд. 52 сбн (52) 
23 ряд. 38 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (54) 
24 ряд. 54 сбн (54) 
25 ряд. 39 сбн, пр, 3 сбн, пр, 10 сбн (56) 
26-27 ряд. 56 сбн (56) 

28 ряд. Б 16 сбн 
Ч 26 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (58) 
Вяжем черной пряжей. 
29-31 ряд. 58 сбн (58) 
32 ряд. 44 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (60) 
33-35 ряд. 60 сбн (60) 

Теперь нужно немного сместить начало ряда. Для этого складываем вязание пополам (как показано на фото). От нижнего края наверх отсчитываем 18 сбн. С этого места нужно начинать новый ряд. Для этого нужно довязать несколько сбн до этого места. 
36 ряд. За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 20 сбн 
За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 24 сбн (76) 
37 ряд. 76 сбн (76) 
38 ряд. (уб, 1 сбн)*5, 22 сбн, (1сбн.,уб)*5, 24 сбн (66) 
39-40 ряд. 66 сбн (66) 
41 ряд 45 сбн, (уб, 5 сбн)*3 (63) 
42-43 ряд. 63 сбн (63) 
44 ряд. 38 сбн, (5 сбн, уб)*3, 4 сбн (60) 
45 ряд. 60 сбн (60) 
46 ряд. 42 сбн, (4сбн, уб)*3 (57) 
47 ряд. 42 сбн, (3сбн,уб)*3 (54) 
48 ряд. 42 сбн, (2сбн,уб)*3 (51) 
49 ряд. (15 сбн,уб)*3 (48) 
50 ряд. (7 сбн, уб, 7 сбн)*3 (45) 
51 ряд. (уб, 13 сбн)*3 (42) 
52 ряд. (уб, 5 сбн)*6 (36) 
53 ряд. (2сбн, уб, 2сбн)*6 (30) 
54 ряд. (уб, 3 сбн)*6 (24) 
55 ряд. (1сбн, уб, 1сбн)*6 (18) 
Набиваем тело. 
56 ряд. (уб, 1 сбн) *6 (12) 
57 ряд. Уб*6 (6) 
Стянуть отверстие, нить спрятать. 

Ушки (2 детали) 

1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. (пр, 2 сбн)*2 (8) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*2 (10) 
4 ряд. (пр, 4 сбн)*2 (12) 
5 ряд. 12 сбн (12) 
6 ряд. (пр, 5 сбн)*2 (14) 
7-8 ряд. 14 сбн (14) 
9 ряд. (пр, 6 сбн)*2 (16) 
10-11 ряд. 16 сбн (16) 
12 ряд. (пр, 7 сбн)*2 (18) 
13-17 ряд. 18 сбн (18) 

Края ушка сшиваем вместе (как показано на фото). 
Ушки не набиваем. 
Пришиваем их к телу. 

Задние лапки (2 детали) 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми. 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3-5 ряд. 12 сбн (12) 
Черная пряжа. 
6-15 ряд. 12 сбн 
Набиваем лапку. 
16 ряд. Уб*4 (8). Не довязываем 4 сбн. 
Оставить нить для пришивания. 
Пришиваем по бокам к телу, проверяем нашего кролика на устойчивость. 

Хвостик 

Начинаем черной пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*3 (15) 
4-7 ряд. 15 сбн (15) 
8 ряд. (уб, 3 сбн)*3 (12) 
9 ряд. (уб, 1 сбн)*4 (8) 
Оставить нить для пришивания. Набить хвостик и пришить к попке. 

Вышиваем мордочку. Пришиваем глазки (если не закрепили их раньше). 
Вот и всё. Наш замечательный кролик готов!!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хурма может заменить многие лекарства!

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:04 + в цитатник

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно. 

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа. 

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями. 

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий. 

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. 

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:03 + в цитатник

Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии. 

Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток. 

Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу. 

После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:02 + в цитатник

Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый. 

Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона. 
Ставим в темное место на 10-12 дней. 

Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. 

А если не лечить – будет болеть недели две.


Метки:  

Читай не по губам, а по глазам

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник

Читай не по губам, а по глазам. 
Они молчат, поэтому не лгут. 
И больше, чем улыбке, верь слезам. 
Но бойся видеть, как они бегут. 

Ведь улыбаться можно через боль, 
И через силу тоже можно, да. 
А слезы – это истина и соль, 
И целая вселенская беда. 

Они не столько горькие на вкус, 
Насколько выжигают изнутри. 
Ты бойся слез, но не сбегай, как трус. 
И осуши их, а не разотри. 

Ты привыкай ко мне. Спустя года 
Твой человек, во многом, как ты сам. 

Но никогда, ты слышишь, никогда, 
Вовек не привыкай к моим слезам. 

Златенция Золотова

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Доброта...

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:59 + в цитатник

Доброта входит тихо, без стука, 
И не требует славы в ответ, 
Доброта — слишком ценная штука, 
У дешёвых людей её нет...

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Аудио-запись: Инструментальная музыка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:53 + в цитатник
Прослушать Остановить
слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Красивая и душевная инструментальная музыка.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Слоеное пирожное со сгущенкой

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:31 + в цитатник

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные зразы с мясным фаршем

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:30 + в цитатник
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:29 + в цитатник
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л
Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Шаг 9. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки в сливочном соусе

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) - 150 мл;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень - 2 ст.л;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:27 + в цитатник

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ореховые булочки

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца 
● ваниль 
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 
Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:44 + в цитатник

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки

Для суфле:

8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка

Для верха:

150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.

Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

Подаем.

Приятного аппетита!


Метки:  

Рецепт молодости и красоты

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости и красоты

Картинки по запросу народное средство от старости фото

Древний народный рецепт от старости. 
Очень эффективный и эстетичный. 
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. 
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица. 
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз. 

Для этого прекрасного рецепта вам понадобится: 
— 200 грамм меда 
— 100 мл лимонного сока 
— 50 мл оливкового масла. 

Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. 
Хранить в холодильнике. 

Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции: 
— две чайные ложки меда 
— одна чайная ложка свежего сока лимона 
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.


Торт "Снеговик"

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снеговик"

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры


Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
 

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. 
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. 
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем. 
Добавляем рубленные орехи.
 

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке. 
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. 

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин). 

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. 
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

Творожный сыр разомнём до однородности

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Немного фантазии, и вот что получилось:


Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Четверг, 25 Января 2018 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний. 

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие. 

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону. 

Рецепт приготовления фейхоа с медом 

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов. 

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!


Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Итак, начнем приготовление  потрясающего пирога с вишней.

Ингредиенты:

Шоколадно-вишневый бисквит: 

  • яйца — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное Олейна — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста  - 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок  - 4 ст.л.
  • вишня  без косточек — несколько штук

 
Творожный крем:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • сахар — 50 г
  • Вишня для украшения
  •  

Приготовление:

Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. 

Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
Влейте подсолнечное масло Олейна и еще раз взбейте.



В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.

Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.

Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе.

 


Заливное из курицы "Праздничное"

Пятница, 19 Января 2018 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы "Праздничное"

Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты:

курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час. 

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада. 

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут. 

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. 

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник. 

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата. 

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!


Очень вкусная скумбрия в банке

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная скумбрия в банке

Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

Ингредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа для рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно взять литровую),
  • фольга.
  •  

Приготовление: 


Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
Плотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
 

Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.



Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь