-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 930


Ћучший в мире торт!

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 09:59 + в цитатник

6175155_QlZifglRw (700x476, 79Kb)

»менно так переводитс€ название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
ј в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называетс€ как "Kvæfjordkake". 

¬рем€ приготовлени€: 70 мин.
ѕорций: 6

¬ам потребуетс€:

ƒл€ бисквита:
100гр м€гкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлител€
1ч.л ванильного сахара.

дл€ меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндал€

дл€ крема:
300гр. сливок дл€ крема
1 ѕакетик ромового наполнител€ дл€ вкуса (ћожно и без наполнител€, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

 ак готовить:

1. ƒл€ начала взбиваем все ингредиенты дл€ бисквита в однородную массу. ¬ книге рекомендуетс€ начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. ¬ыстилаем противень пергаментной бумагой и распредел€ем массу тонким слоем. ≈сли есть две одинаковые формы, круглые или пр€моугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. ¬збиваем белки и сахар до получени€ густой-густой меренги.

4. –аспредел€ем меренгу поверх бисквитного сло€ и обильно посыпаем миндалем. —тавим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. ћеренга поднимаетс€ и увеличиваетс€ в размерах. ƒаем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. ѕри взбивании сливок главное не перестаратьс€, чтобы не получилс€ масл€ный крем.
я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получилс€ слишком густой.
¬ идеале должно получитьс€ так (фото с мобильника из предыдущего раза). 

7. ƒелим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалитьс€). –аспредел€ем крем и накрываем второй частью.

≈сть можно практически сразу, но если дать врем€ пропитатьс€, то будет еще вкуснее.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку