-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 73
 омментариев: 23
Ќаписано: 826


ћанник с изюмом

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 10:04 + в цитатник

6175155_rDQITiNcspo (480x360, 22Kb)

»нгредиенты:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. €йцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

ѕриготовление:
1. »зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.
4. ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. —месь посто€ла и стала густой.
6. ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.
7. ¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.
8. √отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку