-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 75
 омментариев: 24
Ќаписано: 829


јзербайджанские кутабы с зеленью

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:32 + в цитатник

6175155_nZ5i9DC8BC4 (700x579, 291Kb)

»нгредиенты:

–астительное масло — 1 ст. л.
“опленое или сливочное масло — 1 ст. л.
“опленое или сливочное масло (дл€ подачи) — по вкусу
—оль — по вкусу
—умах — опционально
—редн€€ луковица — 1 шт.
ћука — 3 стак.
ћука (дл€ присыпки) — на глаз 
Ћюба€ зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. ѕостепенно замешива€, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Ќакройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. ƒл€ начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. ¬ сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до м€гкости, помешива€, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
3. “ем временем тонко нарежьте зелень, удал€€ жесткие стебли. ѕоложите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огн€. ѕриправьте начинку солью, остудите.
4. –азделите тесто на 15–18 частей. Ќа присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). ѕоставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
5. Ќа половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите кра€. Ќачинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а кра€ должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
6. ѕорци€ми обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейс€ сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. √отовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. ѕодавайте гор€чими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку