-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 101
 омментариев: 26
Ќаписано: 888


ћорковный кекс с грецкими орехами

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 11:34 + в цитатник

6175155_TcCJ0uAtyeI_1_ (700x576, 209Kb)

»нгредиенты:

ћорковь — 175 г
ћука — 200 г
—ахар — 175 г
ћасло оливковое — 150 мл
—ода — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
 усочки консервированного ананаса — 75 г
ќчищенные грецкие орехи — 75 г

ƒл€ глазури:

—ок апельсина — 0,5 шт.
ѕудра сахарна€ — 75 г
—ливочный сыр — 200 г

ѕриготовление:

1.  усочки ананаса протереть через сито. ћорковь очистить и натереть на крупной терке. ѕоложить морковь на полотн€ную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. ќрехи порубить ножом в крупную крошку.
2. ћуку вместе с содой просе€ть в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и €йца.
3. «амесить тесто и вымешивать до однородности.
4. ƒобавить тертую морковь, орехи и ананас. ѕеремешать.
5. ¬ыложить тесто в большую пр€моугольную форму дл€ выпечки и поставить в разогретую до 180 °— духовку на 40 минут. ќстудить готовый кекс на решетке. √отовность кекса можно проверить, проколов его дерев€нной шпажкой. ≈сли она выйдет наружу суха€, кекс готов.
6. ѕриготовить глазурь. ¬збить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. —мазать глазурью остывший кекс.  огда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку