-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 930


“орт "Ќаполеон"

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 11:36 + в цитатник
6175155_JzpstKFW5Vw (607x402, 59Kb)
»нгредиенты:

—ливочное масло (в тесто) — 400 г
яйцо (в тесто) — 1 шт.
ћука (в тесто) — 700 г
Ћед€на€ вода (в тесто) — 150 мл
—оль (в тесто) — 1 щепотка
ћолоко (в крем) — 1 л
—ахар (в крем) — 1,5 стак.
яйцо (в крем) — 2 шт.
ћука (в крем) — 3 ст. л.
—ливочное масло (в крем) — 200 г
¬анильный сахар (в крем) — 5 г

ѕриготовление:

1. —ливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. ¬ чашу измельчител€ всыпьте просе€нную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. ≈сли нет измельчител€, то высыпайте муку пр€мо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получитс€ мелка€ крошка.
3. яйцо смешайте с лед€ной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. ¬ глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. —делайте по центру углубление и влейте воду с €йцом. «амесите тесто. “есто отлично собираетс€ в ком, к рукам не липнет. –азделите его на 12 частей.
5. ќтрежьте два квадрата пергамента.  оржи пекутс€ очень быстро. –азогрейте духовку до максимума.
6.  аждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. — помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. ѕоставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC.
7. √отовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это дл€ обсыпки торта.
8. ¬ таре дл€ миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и €йца. —оедините ингредиенты, влива€ небольшими порци€ми молоко. ћасса должна получитьс€ однородной, без комочков.
9. ѕоставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипени€, посто€нно помешива€, как только крем станет густым, сразу снимите с огн€. ¬арить не нужно!
10. ѕоложите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. ќстудите.
11. “есто дл€ обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.  рошка готова.
12. ѕлоское блюдо застелите двум€ кусочками пергамента. ¬ыложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. ѕримерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобитс€ дл€ смазывани€ боков тортика.
ѕродолжайте так до самого последнего коржа. ≈го тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт дл€ пропитки в холодильник на 10 часов. «а это врем€ коржи ос€дут. Ќекоторые хоз€йки кладут на последний корж гнет, чтобы выровн€ть коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
13. „ерез 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. » обсыпьте крошками бока, потом верх.
14.  огда весь торт будет обсыпан, пот€ните пергамент в разные стороны, таким образом торт останетс€ на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками — у вас в руках.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку