-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 930


«ефирный крем

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 11:46 + в цитатник

6175155_olxuyUUVI (400x300, 21Kb)

ќчень часто мы задумываемс€ об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, такой есть! Ёто зефирный крем! ћногогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовлени€, а также неверо€тно при€тным вкусом и ароматом!

»нгредиенты:

∆елатин — 20 г
—ахар — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
¬анилин — 1 щепотка
ћолоко цельное пастеризованное — 50 мл
—ок лимонный концентрированный — 1 ч. л.
¬ода чиста€ (кип€чена€ и охлажденна€) — 50 мл
—ода пищева€ — 1 щепотка
—оль — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. Ѕерем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. “уда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кип€ченой воды. ∆идкости должны быть комнатной температуры. ѕеремешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 часа, за это врем€ он разбухнет и см€гчитс€.
2. ѕо истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень.  огда смесь немного нагреетс€, добавл€ем в сотейник 1 щепотку ванилина. ¬нимание! — этой пр€ностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать непри€тную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Ќепрерывно помешива€ желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворени€ сахарных крупинок и гранул желатина.
3.  ак только на поверхности жидкой смеси по€в€тс€ первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемус€ желатину немного остыть; желательно, чтобы он был теплый, но не гор€чий!
4. ѕока остывает желатин, приступаем к подготовке €ичных белков. ѕри помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное €йцо на 2 половинки. ќтдел€ем желток от белка и раскладываем их по отдельным емкост€м. ћиску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем дл€ приготовлени€ других, не менее вкусных блюд.
5. ¬ключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4-5 минут до легкой пены. «атем, не выключа€ кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворени€ сахарных крупинок на средней скорости. Ќа это уйдут еще 4-5 минут. ѕостепенно, по мере сгущени€ белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. ”дел€ем процессу взбивани€ еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой устойчивой пены.
6.  огда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.
7. Ќе останавлива€ миксер, добавл€ем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавл€ем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. ¬ итоге должна получитьс€ устойчива€, пышна€, густа€, гл€нцева€ пена.
8.  рем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его дл€ прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. ј если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку