-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 109
 омментариев: 27
Ќаписано: 933


—оветы со вкусом: 5 блюд, которые нужно попробовать в —тамбуле

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 11:54 + в цитатник

6175155_WDeaHV04z8E (600x441, 61Kb)

1. »скендер кебаб
 то хот€ бы раз был в “урции, знает, что видов кебаба там почти столько же, сколько кошек на улице. Ќо правильно приготовленный »скендер вы запомните надолго, обещаем! “онко-тонко нарезанна€ €гн€тина выложена на кусочки свежей лепешки, полита густым томатным соусом и растопленным маслом.ѕодаетс€ с йогуртом и острым стручковым перцем. јвторство блюда, согласно одной из легенд, приписывают јлександру ћакедонскому, которому так понравилось сочетание этих продуктов, что он решил назвать кушанье своим именем (»скендер по-турецки – јлександр).

2. “урецкие манты
ѕочти во всех восточных кухн€х можно встретить вариации этого блюда. ќтличительна€ особенность турецких мант – размер. ќни крошечные! ¬ “урции даже шут€т, что если манты правильные, то 40 штук спокойно помещаютс€ в одну столовую ложку. ѕредставл€ете каким мастерством и терпением должны обладать повара? Ќачин€ют мини-пельмешки обычно м€сным фаршем со специ€ми, но встречаютс€ и экзотические варианты – например, с сыром, шпинатом или даже с шоколадом. ѕодают блюдо об€зательно под соусом, в состав которого входит йогурт, масло, чеснок, красный перец, базилик и паприка. ѕальчики оближешь!

3.  окореч
ћногие, узнав подробнее об этом блюде, пробовать отказываютс€. » тер€ют столько! ƒело в том, что кокореч готовитс€ из бараньих кишок, в которые заворачивают внутренности (потроха, сердца, почки) молочных €гн€т. ƒа, звучит, возможно, не очень аппетитно, но это правда неверо€тно вкусно. Ќе зр€ же это кушанье так попул€рно и распространено в —тамбуле – в рестораны, подающие кокореч, всегда выстраиваютс€ гигантские очереди. Ќа закуску к кокоречу обычно берут солень€ (туршу по-турецки) в стаканчике с рассолом. ј если на солененькое не т€нет, можно ограничитс€ айраном.

4. Ћахмаджун
Ћахмаджун – это турецкий вариант италь€нской пиццы (хот€ в “урции считают, что это италь€нцы украли идею у османов, а никак не наоборот). ¬ качестве основы используетс€ тесто, раскатанное в лепешку небольшого диаметра и толщиной в пару миллиметров. Ќа основу выкладывают начинку: м€сной фарш, томаты, перец и специи. —ыр в лахмаджун в отличие от пиццы не добавл€ют. √отовое кушанье прин€то сворачивать в трубочку, предварительно начинив ее зеленью и сбрызнув лимонным соком. «апивать лучше всего, как вы уже могли догадатьс€, айраном.

5. ƒондурма
ќт турецкой пиццы переходим к турецкому мороженому. ¬ дополнение к классическим ингредиентам – молоку и сахару – в “урции в лакомство добавл€ют салеп (мука из клубней орхидеи) и мастику. ќт этого мороженое получаетс€ т€гучим и очень медленно тает. Ѕлагодар€ этому продавцам удаетс€ устраивать целые шоу дл€ туристов, желающих отведать десерт. ¬прочем, не буду раскрывать секреты и портить сюрприз – увидите сами. ≈сть дондурму удобнее не ложкой, а ножом и вилкой. ј если на тарелку еще добавить пару кусочков свежей пахлавы (баклава по-турецки) и заказать ароматный восточный кофе, то гастрономическое удовольствие утроитс€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 09:12 (ссылка)
¬куснотища!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку