-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2123


Новогодний пирог Свинья Копилка

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:41 + в цитатник

6175155_b0da7c15 (700x386, 51Kb)

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. суки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и на опаре образовалась "шапочка".
Шаг 2
Муку просейте в миску. Яйцо смешайте с солью и влейте в муку. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое тесто подходить примерно на 1 час.
Шаг 4
Тем временем займитесь начинкой. Сухие грибы замочите в теплой воде. Когда они разбухнут, хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Лук нарежьте соломкой, морковь крупно натрите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до румяной корочки. Вмешайте гречку и тертый сыр. Если нужно - досолите.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните. Отделите от него примерно четверть и отложите, оно пойдет на украшения.
Шаг 7
От оставшегося теста отделите половину. Раскатайте ее в прямоугольник, поднимите края и выложите внутрь начинку. Раскатайте в пласт остальное тесто и накройте им начинку, подверните под "брюшко"и смажьте швы взбитым яйцом, чтобы тесто прочно скрепилось.
Шаг 8
Теперь превратите получившийся квадратный пирог в свинью-копилку. Для начала вытяните углы прямоугольника, чтобы получились передние и задние "ножки".
Шаг 9
Раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте из него рюмкой или стаканом "пятачок", сделайте на нем зубочисткой две дырочки. Вырежьте треугольные ушки. Затем хвостик, закрутив полоску теста спиралью.
Шаг 10
Прикрепите к пирогу все поросячьи "части тела", смазав стыки деталей и пирога взбитым яйцом. Из маслин, ягодок можжевельника или гвоздичек сделайте "глазки". Смажьте весь пирог взбитым яйцом. На спине свинки сделайте продольный разрез, чтобы выходил пар (вот вам и свинья-копилка).
Шаг 11
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190С духовке около 40 мин.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 13:33 (ссылка)
спасибо Валюша...можно повеселить домашних...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку