Запеченная скумбрия в духовке |
Приготовить скумбрию в духовке не сложно. Скумбрия является достаточно жирной рыбой, но, если ей правильно приготовить, получается очень вкусно. Итак, нужно взять одну или две скумбрии, хорошенько её выпотрошить, промыть и затем натереть соль. Я обязательно сбрызгиваю рыбку лимонным соком и натираю её горчицей. Так она получается с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Также можно взять специи к рыбке.
Запекать скумбрию советую в рукаве. Чтобы рыба не подгорела, нужно сбрызнуть рука растительным маслом, а затем положить в него рыбку. Заворачиваем рукав и ставим его в духовку на 20 минут. Затем вынимаем противень и разрезаем рукав, чтобы рыба запекалась. Ставим противень в духовку еще минут на 20. При желании в рукаве со скумбрией можно запекать картофель или другие овощи. В этом случае рыбка отдаст овощам свой сок. Получается очень вкусно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |