-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 402
 омментариев: 229
Ќаписано: 1641


’олодец из свиных ножек и гов€дины

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:15 + в цитатник
Ð¥Ð¾ÐїÐ¾Ð´ÐµÑ† Ð¸ÐЈ свиных Ð½Ð¾ÐґÐµÐº и говядины
’олодец в последнее врем€ незаслуженно тер€ет звание цар€ праздничного стола. ќдни не хот€т долго возитьс€, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Ќам кажетс€, что не правы ни первые, ни вторые. ћороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готов€т накануне. ј что касаетс€ характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. “олько в деревн€х и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
крупна€ морковка – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 средн€€ луковица
крупный корень петрушки – 1 шт.
м€коть гов€дины (ше€ или лопатка) – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 3–5 зубчиков
приправа хрен и горчица дл€ подачи
соль и свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
—виные ножки ошпарьте крутым кип€тком. —ложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипени€. —нимите шумовкой пену.
Ўаг 2
ќвощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. ƒобавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Ўаг 3
ƒобавьте в кастрюлю гов€дину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипени€, варите еще 1,5–2 ч. ¬ыложите из кастрюли м€со и овощи. Ѕульон процедите через несколько слоев марли или полотн€ную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Ўаг 4
≈сли вы хотите использовать свиное м€со в холодце, удалите из ножек все косточки, м€коть мелко порубите. –азваренную гов€дину разберите на кусочки. „еснок измельчите.
Ўаг 5
ѕоложите нарубленное м€со в формы дл€ холодца, сверху присыпьте чесноком. “онкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешива€ вилкой. Ќакройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Ўаг 6
 огда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой подн€вшийс€ наверх жир. ѕереверните форму на большое блюдо, накройте гор€чим полотенцем и встр€хните; снимите форму. Ќарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —пасибо ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 22:03 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 11:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку