-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2123


»мбирное печенье

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:17 + в цитатник
ÐШмбирное печенье
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
1,25 кг муки
500 г темного меда или разнотравь€
360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
250 г коричневого сахара
50 г очищенного корн€ имбир€
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
1 апельсин (сн€ть цедру)
1 лимон (сн€ть цедру)
3 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлител€
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. сем€н аниса
1/4 ч. л. соли
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ѕриготовьте тесто. ¬ отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. ѕоставьте на вод€ную баню и прогрейте, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. —месь при этом не должна кипеть.
Ўаг 2
 огда сахар растворитс€, добавьте все пр€ности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. ѕеремешайте и снимите емкость с вод€ной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°— (гор€ча€, но не обжигающа€ смесь).
Ўаг 3
¬ другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.  огда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. —нова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Ќе нужно стремитьс€ вмешать всю муку. “есто должно получитьс€ плотным и эластичным. ќно будет слегка липким. —оберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Ўаг 4
–азогрейте духовку до 220-240°—. Ѕольшой пр€моугольный противень застелите бумагой дл€ выпечки.
Ўаг 5
–аскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. ¬ырежьте из теста фигурки, использу€ формочки дл€ печений. ѕереложите фигурки на противень. »ли же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противн€ излишки теста.
Ўаг 6
¬ыпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Ѕудьте внимательны, не пересушите. »мбирное печенье (как и пр€ники) не становитс€ плотным и хруст€щим во врем€ выпечки. ≈сли печенье слегка подн€лось и подрум€нилось с краев, оно готово.
Ўаг 7
ƒостаньте противень из духовки. ƒайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. ≈сли готовое печенье немного растеклось по кра€м во врем€ выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 21:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 11:04 (ссылка)
 расотааааа!!!Ќаверное,вкуснота!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку