Салат «Снежная королева» создан для торжества: белоснежной шапкой из белков он напоминает зиму. Блюдо красивое, готовить его быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые: ветчина, яйцо, крабовые палочки, арахис, яблоко, плавленый сыр и майонез.
Сложность: новичок.
Ингредиенты:
– яйца — 4 шт.,
– плавленый сыр — 200 г,
– майонез — 120 г,
– ветчина — 200 г,
– яблоко — 1 шт.,
– крабовые палочки — 200 г,
– арахис — 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.
Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.
Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.
В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.
На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.
Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой. Затем желтки, крабовые палочки, натёртое яблоко и ветчину. Посыпаю арахисом. Очередной слой — белки, смешанные с майонезом. Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.
Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.