Новогодняя коврижка "Елочки" |
Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку "Елочки". Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1/2 Стакана,
Йогурт: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 100 Грамм (растопленное),
Мед жидкий: 2 Ст. ложки,
Мука: 150 Грамм,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Орехи: 1/2 Стакана (миндаль),
Сухофрукты: 1/2 Стакана (изюм, вяленая вишня или клюква),
Специи: 1 Ст. ложка (корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка),
Сахарная глазурь: По вкусу (для декора)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.
Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |