-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1535


ѕеченье "ѕорос€та" на новый год

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 13:04 + в цитатник

6175155_xeed8V4HctM (700x466, 324Kb)

ѕорос€та у нас будут загорелые и не очень! :) ƒополнительно нам понадоб€тс€ круглые формы дл€ печень€ разных диаметров, трубочка дл€ пить€. “акже € использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необ€зательно. ћожно вырезать простые треугольники дл€ ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Ѕолее подробно, как приготовить печенье "ѕорос€та" на Ќовый год расскажу в пошаговом рецепте.

»нгредиенты:

ћука пшенична€: 250 √рамм,
—ахарна€ пудра: 100 √рамм,
 акао-порошок: 30 √рамм,
—метана: 60 √рамм,
ћасло сливочное: 120 √рамм (комнатной температуры),
—ахар ванильный: 10 √рамм,
Ѕелок €йца: 1 Ўтука (дл€ приклеивани€ декора)

ѕриготовление:

ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.
“есто удобнее сразу замешивать в двух разных емкост€х. ћуку, какао и сахарную пудру об€зательно просеивайте. ¬ одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. ¬о второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. ¬анильный сахар тоже разделите пополам.
¬ каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм м€гкого сливочного масла. «амесите м€гкое светлое и темное тесто. ≈сли тесто липнет, добавьте ещЄ немного муки, если же наоборот не скатываетс€ в шар, то добавьте ещЄ немного сметаны.  аждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
ѕо истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте порос€т. ƒырочки в п€точке делайте с помощью трубочки дл€ напитков. √лаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
ѕеред тем как укладывать декор (немного вдавлива€) на основной круг печень€, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. ¬о врем€ выпекани€ декор приклеитс€ к печенью и будет крепко держатьс€. ѕодготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Ќаши очаровательные порос€та готовы! ќстывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.
—частливого Ќового года!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку