-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2210


Кукурузный содовый хлеб

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:35 + в цитатник


6175155_g2h3j137KbU (616x462, 48Kb)



Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе блюдо немного сладкое. Хлеб может стать десертом, если его, например, полить медом или подать с ванильным мороженым. Он подойдет к чаю или кофе. Также можно попробовать подать его к мясу барбекю.



Ингредиенты:



3 ст. л. сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания формы

1 ст. жирных сливок

1/4 ст. сахара

2 больших яйца

2 ст. молока

1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. белого спиртового уксуса

1 ст. мелкой кукурузной муки

3/4 ст. муки высшего сорта

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды



Приготовление:



Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. и глубиной не менее 5 см. Поместите смазанную емкость в духовку на то время, пока вы будете замешивать тесто.



Взбейте в маленькой миске жирные сливки с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.



Взбейте в большой миске яйца с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавьте молоко, уксус, оставшийся сахар и 1 ч. л. соли. Взбейте до однородности. Смешайте в средней миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду.



Добавьте смесь с мукой в яичную массу и смешайте до объединения.

Вылейте тесто в предварительно разогретую форму. Затем медленно влейте смесь со сливками в центр (примерно 2,5 см. от края). Не вмешивайте сливки в тесто.



Пеките до тех пор, пока верхняя часть кукурузного хлеба слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная рядом с краем хлеба (не в центр), не будет выходить чистой (примерно 50 минут). Подавайте теплым.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку