-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1571


ѕостный пирог с черной смородиной

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 19:35 + в цитатник

6175155_pWx93SUyFO4 (600x450, 96Kb)

»нгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

“есто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек лед€ной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Ќачинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

ѕриготовление:

ягоды разморозить.

¬ миску просе€ть стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просе€нную муку с содой. «амесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

¬ €годы добавить муку и сахар, перемешать. 

ƒуховку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

“есто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
–аскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
—верху распределить начинку.
–аскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать кра€, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие дл€ выхода пара.

¬ыпекать пирог минут 30-35, он плохо подрум€ниваетс€, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой (если она суха€ - пирог готов).
ќстудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку