-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 729
Комментариев: 427
Написано: 2167


Мятное печенье с шоколадом

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:38 + в цитатник

6175155_kXeWKp9KG4 (700x386, 49Kb)

Ингредиенты:

какао-порошок – 25 г
мука просеянная – 100 г
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
мятный экстракт – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт

Для начинки:
взбитые сливки – 20 мл
качественный белый шоколад – 175 г
масло сливочное – 40 г
мятный экстракт – 1 ч. л.
шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г

Приготовление:

Шаг 1. Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
Шаг 4. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.
Шаг 5. В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
Шаг 6. С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку