-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 402
 омментариев: 229
Ќаписано: 1641


ћ€тное печенье с шоколадом

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 19:38 + в цитатник

6175155_kXeWKp9KG4 (700x386, 49Kb)

»нгредиенты:

какао-порошок – 25 г
мука просе€нна€ – 100 г
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (дл€ смазывани€ противн€)
м€тный экстракт – 1 ч. л.
€йцо – 1 шт

ƒл€ начинки:
взбитые сливки – 20 мл
качественный белый шоколад – 175 г
масло сливочное – 40 г
м€тный экстракт – 1 ч. л.
шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г

ѕриготовление:

Ўаг 1. ћиксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. ƒобавить €йцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. ¬лить м€тный экстракт. ѕросе€ть какао в миску с масл€ной смесью, постепенно, не прекраща€ перемешивать, всыпать муку. ѕереложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. «авернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Ўаг 2. ƒостать тесто из холодильника. Ќа рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. — помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печень€.
Ўаг 3. –азогреть духовку до 180 °—. —мазать маслом 2 больших противн€, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. ¬ыпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по кра€м. ѕереложить печенье на решетку и дать остыть.
Ўаг 4. ѕриготовить начинку. ¬ кастрюле на медленном огне довести до кипени€ сливки, сн€ть с огн€. ƒобавить белый шоколад. ѕеремешивать, пока он не растает. ¬лить м€тный экстракт и размешать. ќхладить в течение 1 ч.
Ўаг 5. ¬ отдельной миске растопить на медленном огне, помешива€, темный шоколад и сливочное масло. —н€ть с огн€. ƒать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейс€ глазурью половину печений. ѕоместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
Ўаг 6. — помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Ќанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. “ак же подготовить остальные печень€. ѕоставить в холодильник на 30 мин.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку