-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283


Шашлык из барашка и походный харчо

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:10 + в цитатник

6175155_cFlzVVd3as8 (700x386, 118Kb)

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. 
Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Ингредиенты:

1 кг мякоти молодого барашка
4 средние луковицы
1 крупный сочный гранат

Для харчо
1 горсть длиннозерного риса
2 крупных помидора
1 головка чеснока
любая зелень
специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
чёрный перец
соль

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
Шаг 2. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Шаг 3. Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Шаг 4. Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
Шаг 5. Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Шаг 6. Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:24 (ссылка)
умеем. всю жизнь в Азии прожили...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку