Шашлык из барашка и походный харчо
|
|
Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:10
+ в цитатник

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке.
Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко
Ингредиенты:
1 кг мякоти молодого барашка
4 средние луковицы
1 крупный сочный гранат
Для харчо
1 горсть длиннозерного риса
2 крупных помидора
1 головка чеснока
любая зелень
специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
чёрный перец
соль
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
Шаг 2. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Шаг 3. Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Шаг 4. Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
Шаг 5. Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Шаг 6. Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.
Метки:
рецепты
шашлык
харчо
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-