-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1525


яблочный татин: французска€ классика

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:19 + в цитатник

6175155_A3718ATeU18 (575x385, 94Kb)

Ётот открытый пирог с карамелизированными ломтиками €блок переворачивают после запекани€. 

»нгредиенты на 12 кусочков:

200 г + еще немного муки,
3 столовые ложки +
125 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
100 г холодного + 125 г обычного сливочного масла,
1 €йцо,
750 г крепких, кисловатых €блок,
1–2 столовые ложки лимонного сока,

*пищева€ пленка

ѕриготовление:

1. —мешайте 200 г муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 г холодного масла кусочками, €йцо и 2 столовые ложки лед€ной воды и замесите плотное тугое тесто.

2. —катайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник. 

3. яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. —брызните лимонным соком.
¬ жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 г сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. ƒобавьте 125 г сливочного масла, растопите его.

4. ѕоверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки €блок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. –азогрейте духовку до t 200 —.

5. Ќа небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25–26 см). —катайте его на скалку и выложите поверх €блок. Cрежьте выступающие кра€. ѕоставьте в духовку на 30–35 минут.

Ќе вынима€ татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. —верху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. «атем освободите его от формы.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку