-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1592


 артофель по-китайски

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:24 + в цитатник

6175155_Xq_Z5p7F4z0 (700x466, 59Kb)

 артофель по-китайски - это аппетитный жареный картофель с добавлением очень €рких специй. »спользуйте его в качестве гарнира или закуски.  артошка получаетс€ в меру хруст€ща€ и м€гка€ внутри. ќчень вкусно.

»нгредиенты:

 артофель 1 большой или 2 средних
ѕерец зеленый 1 штука
„еснок 2 зубчика
ѕерец чили сушеный 3 штуки
ѕерец сычуаньский 1 чайна€ ложка
—оль 1/2 чайной ложки
ћасло растительное 2 столовые ложки
¬ино рисовое белое (или просто белое вино) 2 столовые ложки

ѕриготовление:

Ўаг 1: подготавливаем ингредиенты.
 артофель очистите от кожуры и промойте. ѕерец очистите от сем€н. «убчики чеснока очистите от шелухи.
Ўаг 2: нарезаем картофель.
Ќам нужен большой картофель, так как его получитс€ нарезать тонкой и длинной соломкой. —перва нарежьте картошку тонкими кружочками.
—кладывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками - соломкой.
Ўаг 3: нарезаем перец.
ќчищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.
Ўаг 4: жарим картофель по-китайски.
–азогрейте на сковороде масло и бросьте в него горошины сычуаньского перца. ∆арьте в течение нескольких секунд, пока не сменитс€ цвет.
”далите горошины из сковороды и добавьте в масло перец чили.
ѕодождите несколько секунд и добавьте так же измельченные зубчики чеснока.
ƒобавьте затем картофель и жарьте его до золотистого цвета.
ћешать картофель нельз€, его нужно аккуратно подцепл€ть лопаткой и переворачивать.
 огда картофель станет золотистым, добавьте к нему нарезанный зеленый перец. ѕеремешайте и жарьте еще 1 минуту.
ƒобавьте соль.
ƒобавьте вино, оно см€гчит картофель, не разварив его.
 огда вино выпаритс€, снимите картофель с огн€ и подавайте на стол гор€чим.
Ўаг 5: подаем картофель по-китайски.
 артофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Ёто очень интересное блюдо со специфическим вкусом. ќб€зательно приготовите и попробуйте его. Ќадеюсь, вам понравитс€.

ѕри€тного аппетита!

⚠—оветы к рецепту:
– —оветую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Speedie   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 15:15 (ссылка)
ууууууу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку