-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2123


Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:33 + в цитатник

6175155_QM7iKe3jmJ0 (604x405, 74Kb)

Ингредиенты:

Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – 1 щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст. л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для соуса:
Сливки для соуса 22% — 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Вода – 50 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на 1 час.
2. Пока рыба маринуется, приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.
3. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины кусков рыбы.
4. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно-горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку