-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1572


—ырое варенье из ежевики

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 08:33 + в цитатник

6175155__J9xBQ5sIo0 (600x400, 63Kb)

≈жевика – вкусна€ и полезна€ лесна€ €года, из которой культивировано много садовых сортов. » если вы в летнюю пору в лесу или своем саду собрали неплохой урожай этой замечательной €годы, продлите наслаждение ее вкусом до зимы, заготовив варенье.

—уществуют разные способы приготовлени€ варень€ из ежевики, каждый из которых по своему хорош. —лово «варенье» предполагает варку исходного сырь€, но имеетс€ и иной способ заготовки – без тепловой обработки €год, с максимальным сохранением витаминов и прочих полезных веществ. ѕредставл€ем рецепт сырого варень€ из ежевики.

»нгредиенты:

€годы ежевики свежие – 1 кг
сахар – 1 кг + дл€ засыпки в банки

ѕриготовление:

ѕереберите ежевику, сложите в дуршлаг и быстро промойте в проточной воде, чтобы €годы не набрались излишней влаги. ѕодождите, пока стечет вс€ вода, а затем выложите на бумажное полотенце и обсушите.

—мешайте ежевику с сахаром и при помощи кухонного комбайна или погружного блендера измельчите ее до однородной €годной массы.

ƒл€ заготовки лучше вз€ть банки небольшой емкости, не более 400-500 г. “щательно вымойте банки, стерилизуйте удобным дл€ вас способом.  рышки прокип€тите. » банки, и крышки перед закладкой варень€ должны быть сухими.

Ќа дно каждой стерильной сухой баночки насыпьте по 2 ст. ложки сахара, далее наполните измельченной ежевикой с сахаром до верха. —верху €годную массу в банке тоже засыпьте сахаром.

ѕлотно укупорьте банки с вареньем или закрутите винтовыми крышками и поставьте на хранение в холодильник, погреб или другое прохладное место.

⚠»нтересно знать
≈жевика – кладезь полезных веществ и витаминов. ќна богата каротином, витамином —, группы ¬, ≈,  , – и ––. Ѕлагодар€ этому, заготовки из этой €годы €вл€ютс€ не только лакомством, но и природным лекарством. ћного целительных свойств сохран€етс€ и в заготовках из ежевики. Ќо, чтобы они не были утрачены, следует минимально подвергать €годы термической обработке.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку