-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 363
 омментариев: 220
Ќаписано: 1593


—оленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 08:34 + в цитатник

6175155_SfOaq8CKa1k (700x525, 68Kb)

„тобы долго не возитьс€ с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. ’ранитс€ така€ заготовка превосходно в холодном погребе. —оленые огурцы долго сто€т и получаютс€ вкусными, если дл€ засолки используют зеленцы сорта, наиболее подход€щего дл€ солени€.

  тому же нельз€ солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Ѕанки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кип€тком. “ака€ подготовка исключит веро€тность развити€ бутулизма в солении.

»нгредиенты (расчет на 9 литров):

4,5 кг огурцов;
несколько листов хрена;
10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
4,5 л воды;
по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столова€ ложка).

ѕриготовление:

—обранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
«убки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
Ќа дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставл€ют огурцы. ƒалее нужно приготовить рассол дл€ солени€. ¬ кип€щую воду насыпают соль, вливают водку и уксус.
¬арить рассол до полного растворени€ соли.
ќгурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками.

’ранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.
—оленые огурцы с петрушкой

»нгредиенты (расчет на 3-хлитровую банку):

огурцы — сколько поместитс€ в банку;
пара листочков хрена;
75 г соли;
3 листа лавровых;
пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавл€ть по 5 молодых листьев вишни, дуба,
смородины черной;
4 зубка чеснока, можно больше;
дес€ток горошин перца.
 оличество специй мен€ют по своему усмотрению.

ѕриготовление:

ѕосле того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. ѕериодически воду нужно мен€ть.

¬ чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листь€. ƒалее укладывают огурцы, набива€ ими плотно банку до плечиков. —оль засыпают пр€мо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доход€ несколько сантиметров до кра€ горлышка. «атем капроновой крышкой закрывают банку и тр€сут ее дл€ того, чтобы соль растворилась в воде.

≈сли вы опасаетесь, что рассол не получитс€ равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. ¬ажно, чтобы от кра€ горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. «акрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправл€ют на хранение в холод.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку