Крекеры с сыром Чеддер |
Крекеры из смеси пшеничной и кукурузной муки с выдержанным Чеддером – это небольшие квадратики, доставляющие много удовольствия. Они вкусны и сами по себе (да-да, вы и не заметите, как их уже не осталось), так и в дополнении к сырной тарелке, первым блюдам, легким закускам или дип-соусам. Не нашли выдержанный Чеддер? Замените его Пармезаном или другим твердым сыром с ярким и пикантным вкусом, который не затеряется в мучной смеси.
Ингредиенты:
Сыр Чеддер 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука кукурузная 50 г
Кунжут 1 ст.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Вода 7 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
В блендере (или комбайне) смешайте муку, кукурузную муку, кунжут, соль и разрыхлитель теста. Натрите очень холодное масло на терке и смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получилась крошка. Далее добавьте Чеддер и 5 ст.л. холодной воды и смешайте так, чтобы получилось тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Помесите несколько раз, сформируйте 2 шарика и слегка расплющите их.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста в квадрат со стороной около 30 см. Затем разрежьте на квадратные печеньки размером 5*5 см. Выложите их на противень и повторите то же само со второй половиной теста.
Шаг 5
Взбейте яйцо с 2 ст.л. воды и смажьте крекеры. Проткните их вилкой, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте 13-15 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |