Тушеная курица с помидорами и баклажанами |
Ингредиенты:
курица (кусочки на кости) — 800 гр;
баклажан — 700 гр;
помидоры — 400 гр;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 щепотка;
растительное масло — 5 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
тмин (молотый) — 1/4 ч. л.;
перец (чёрный) — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.
В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.
В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.
Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.
Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.
Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |