-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 413
 омментариев: 237
Ќаписано: 1660


 лассический французский омлет

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 20:12 + в цитатник

6175155_i88i7UkAAfM (700x525, 106Kb)

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 50 г.
яйца — 3 шт.
—пеции (соль, белый перец)

ѕриготовление:

Ѕерем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавитьс€, а не шипеть и шкворчать.

¬ это врем€ разбиваем в мисочку 3 €йца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно старатьс€ не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиватьс€.

¬ смешанные таким образом €йца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да гор€чее, пр€мо со сковороды), посто€нно помешиваем, чтобы €йца не приготовились раньше времени ; -).

—олим и перчим (белым перцем) по вкусу. я не советую добавл€ть какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочетс€ его оскверн€ть €ркими вкусовыми добавками.

√отовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

’ватаемс€ лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать его в аккуратный рулетик. Ќе надо дожидатьс€, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! ѕока скручиваем, он успевает приготовитьс€ внутри и оставатьс€ светлым (не жареным) снаружи. ¬ыкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

ќмлет получаетс€ особенным... нежным, пористым... ммм... јх... ‘ранци€ ; -))

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку