-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 417
 омментариев: 248
Ќаписано: 1675


√линтвейн

¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2019 г. 12:10 + в цитатник

6175155_LUataTmtfjw (700x466, 82Kb)

»нгредиенты:

¬ино красное — 750 мл
јпельсин — 2 шт.
Ћимон — 1/2 шт.
 орица — 2 палочки
√воздика — 6 зубчиков
ќрех мускатный — 1 щепотка
—ахар — 1/3 чашки

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ќстрым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. —тарайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, котора€ сильно горчит.
3. ¬ кастрюльке смешайте вино и сахар. ƒобавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. Ќа среднем огне нагрейте вино со специ€ми до 70-80ᵒ—.  ак только начнут по€вл€тьс€ пузырьки, сразу снимите с огн€. Ќи в коем случаем не доводите до кипени€. Ќакройте крышкой. јромат специй раскрываетс€ постепенно, поэтому дайте вину насто€тьс€ 30 минут.
4. ѕроцедите вино через марлю в кувшин. ѕеред подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был гор€чий.
5. ¬сЄ! јроматный, гор€чий и праздничный напиток готов.

ѕри€тного аппетита.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку