Среда, 22 Января 2020 г. 21:33
+ в цитатник

Такой соус понравится любителям перчинки, оценят его и любители более пресных блюд. Главное — не переборщить, добавляя его в салат.
Ингредиенты:
2 ст л рисового вина (можно заменить сухим белым);
2 ст л соевого соуса;
2 ст л рисового уксуса;
1 ч л меда;
2 сл л рапсового масла (можно заменить оливковым);
1 перчик чили;
1 ч л кукурузного крахмала;
30 г сыра тофу;
1 лук шалот.
Приготовление:
На рапсовом масле обжарить лук шалот и перчик чили. Отправить их с маслом в блендер, туда же опустить все остальные ингредиенты и взбить.
Получается довольно плотный соус, который лучше подавать в соуснике с крупно нарезанными овощами.
Метки:
соусы
рецепты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-