-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 528
 омментариев: 364
Ќаписано: 1903



“ќѕ 5 рецептов приготовлени€ спаржи

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2020 г. 13:39 + в цитатник

6175155_QIPyMRxfPrU (600x400, 103Kb)

🥦 «апеченна€ спаржа в сливочном соусе

»нгредиенты:

спаржа — 10 побегов
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
соль, перец, лимонный сок — по вкусу

ѕриготовление:

—варить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.

–азогреть духовку приблизительно до 220—. –астопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. ѕостепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. ƒобавить в соус 1/2 стакана сливок. ѕосолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем сн€ть с плиты. ¬збить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. «аправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. ѕоставить духовку и запекать около 15 минут.

√отовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

🥦 —паржа с маслом

»нгредиенты:

спаржа — 500г
соль — 2 ч.л.
сахар — по вкусу
лимонный сок — 2 ст.л.
масло сливочное — по вкусу

ѕриготовление:

—паржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. ѕодготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована дл€ соуса). –азрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. ¬скип€тить воду с солью, сахаром и лимонным соком. ѕоложить спаржу и варить ее 25-35 минут.

–астопить масло и подать гор€чим к столу (на подставке). ¬ынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. «алить каждую порцию растопленным маслом.   спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

🥦 —паржа с козьим сыром

»нгредиенты:

побеги белой — 8 шт.
козий сыр — 100 г
дл€ соуса:
сок одного лимона
оливковое масло — 5 ст.л.
соль и перец — по вкусу

ѕриготовление:

—паржу промойте, очистите и отварите в кип€щей подсоленной воде в течение 20 минут. «атем промой и откиньте на дуршлаг. –азогрейте духовку примерно до 120—, разложите на порционные огнеупорные тарелки сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху уложите спаржу и поставьте в духовку на 5-6 минут. ѕриготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, прибавьте соль и перец. ¬ыньте из духовки и тот час же полейте соусом, украсив зеленью.

🥦 —паржа по-милански

»нгредиенты:

спаржа — 1.5 кг
€йцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
сливочное масло, тертый сыр, соль — по вкусу

ѕриготовление:

ќчистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. ќтварить стебли до м€гкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. ѕосыпать сверху тертым сыром, украсить дольками €иц со сливочным маслом.

ѕодавать к столу в гор€чем виде

🥦 —паржа под соусом

»нгредиенты:

бела€ спаржа — 1кг
сахар — 1/2 ч. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
петрушка и зеленый лук — по 1 пучку
огуречна€ трава — 3 стебл€
щавель — по вкусу
укроп и лимонна€ м€та — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
маринованный огурец — 1 шт.
каперсы — 1 ст. л.
терта€ цедра и сок — 1 лимона
сметана (высокой жирности) — 200г
горчица — 2 ст. л.
копчена€ семга — 600г
€йцо (вкрутую) — 2 шт.
соль
молотый черный перец — по вкусу.

ѕриготовление:

—паржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

«елень вымыть, обсушить. ќборвать листочки и мелко порубить их. Ћуковицу и огурец нарезать кубиками. Ћимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. «аправить солью и перцем. ƒобавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.

яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. —паржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными €йцами. Ќа гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку