-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 729
Комментариев: 427
Написано: 2167


Каччиатори из курицы

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:46 + в цитатник

6175155_V7hWSGka9_0 (700x389, 109Kb)

Итальянская кухня всегда преподносит нам вкусные и яркие блюда. Вот и сегодня в нашем меню — каччиатори из курицы. Дословно Cacciatori переводится как «охотники», так что фактически данное блюдо можно именовать как курица по-охотничьи. Каччиатори в каком-то смысле является способом приготовления, зачастую, мяса птицы, таким же образом иногда готовят и кролика.

Для приготовления аппетитного блюда итальянской кухни понадобятся совсем простые продукты: курица, овощи и немного ... фантазии.

Ингредиенты:

Курица — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Болгарский перец — 4 штуки
Чеснок — 5 долек
Помидоры томат — 1,5 стакана
Красный острый молотый перец
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль
Оливковое масло

Приготовление:

Вначале берется целая курица и рубится, в оригинале, на четыре части. Допускается разделка курицы на более мелкие куски. Крупные кости можно вынуть для удобства, или оставить — как Вам будет угодно. В сотейники разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куриные кусочки. Достаем их и оставляем на отдельной тарелке;
В том же самом масле обжариваем нарезанные кольца репчатого лука, половинки грибов (в данном случае шампиньоны), солим их, чтобы грибы дали сок. Сюда же добавляем все специи — а именно, острый перец по вкусу и давленный чеснок. По вкусу можно добавить орегано или базилик. Заливаем все это томатом — здесь могут быть протертые помидоры, томатная паста или что-то другое томатное на Ваш вкус;
Соус перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, сверху выкладываем кусочки ранее обжаренной курицы и засыпаем сверху крупно порезанный болгарский перец. Желательно для эстетической красоты взять перец разных цветов.;
Накрываем крышкой наш сотейник и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час (до мягкости).

По прошествии отведенного времени мы получаем отличный мясной вариант с превосходным соусом к пасте, рису или картофелю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку