-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1923


 аччиатори из курицы

¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 21:46 + в цитатник

6175155_V7hWSGka9_0 (700x389, 109Kb)

»таль€нска€ кухн€ всегда преподносит нам вкусные и €ркие блюда. ¬от и сегодн€ в нашем меню — каччиатори из курицы. ƒословно Cacciatori переводитс€ как «охотники», так что фактически данное блюдо можно именовать как курица по-охотничьи.  аччиатори в каком-то смысле €вл€етс€ способом приготовлени€, зачастую, м€са птицы, таким же образом иногда готов€т и кролика.

ƒл€ приготовлени€ аппетитного блюда италь€нской кухни понадоб€тс€ совсем простые продукты: курица, овощи и немного ... фантазии.

»нгредиенты:

 урица — 1 штука
Ћук репчатый — 1 штука
Ѕолгарский перец — 4 штуки
„еснок — 5 долек
ѕомидоры томат — 1,5 стакана
 расный острый молотый перец
Ўампиньоны — 300 √рамм
—оль
ќливковое масло

ѕриготовление:

¬начале беретс€ цела€ курица и рубитс€, в оригинале, на четыре части. ƒопускаетс€ разделка курицы на более мелкие куски.  рупные кости можно вынуть дл€ удобства, или оставить — как ¬ам будет угодно. ¬ сотейники разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куриные кусочки. ƒостаем их и оставл€ем на отдельной тарелке;
¬ том же самом масле обжариваем нарезанные кольца репчатого лука, половинки грибов (в данном случае шампиньоны), солим их, чтобы грибы дали сок. —юда же добавл€ем все специи — а именно, острый перец по вкусу и давленный чеснок. ѕо вкусу можно добавить орегано или базилик. «аливаем все это томатом — здесь могут быть протертые помидоры, томатна€ паста или что-то другое томатное на ¬аш вкус;
—оус перемешиваем, доводим до кипени€ на среднем огне, сверху выкладываем кусочки ранее обжаренной курицы и засыпаем сверху крупно порезанный болгарский перец. ∆елательно дл€ эстетической красоты вз€ть перец разных цветов.;
Ќакрываем крышкой наш сотейник и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час (до м€гкости).

ѕо прошествии отведенного времени мы получаем отличный м€сной вариант с превосходным соусом к пасте, рису или картофелю.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку