-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 534
 омментариев: 364
Ќаписано: 1909



“орт-шарлотта "ћохито"

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2020 г. 22:03 + в цитатник

6175155_DEXLfS6Ydbw (432x650, 60Kb)

»нгредиенты на форму диаметром 20 см:

200 г —аво€рди (печенье "ƒамские пальчики")

Ѕисквит:
3 крупных €йца
100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

ѕропитка:
50 мл сока лайма
2 ст.л. м€тного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды

ћусс:
100 мл сока лайма
2 ст.л. м€тного сиропа
5 €иц
250 г сахара
250 мл сливок 33%
20-30 мл рома
6 листов желатина

∆еле:
50 мл сока лайма
2 ст.л. м€тного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
5 листов желатина

ѕриготовление:

1. Ѕисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): ќтделить белки от желтков. ¬збить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Ѕелки взбить до м€гких пиков, добавить оставшийс€ сахар и взбивать до "жестких" пиков. ¬збитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просе€нную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
¬ыложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200—.
Ѕисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.

2. ѕропитка и желе:
ќни одинаковые, только в верхний слой добавл€етс€ заранее замоченный и растопленный на вод€ной бане желатин.
—мешать все ингредиенты, дать сахару растворитьс€.

3. ћусс:
- Ѕелки отделить от желтков. ∆елтки растереть с 2/3 сахара. ∆елатин залить ромом. —ок лайма смешать с м€тным сиропом, довести до кипени€, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. ¬арить на маленьком огне, посто€нно меша€ венчиком, до состо€ни€ жидкого кисел€. —н€ть. ∆елатин, замоченный в роме, распустить на вод€ной бане, добавить в лаймовую смесь. ¬се размешать до однородности и остудить, но не допускать застывани€.
- —ливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- ¬збить белки с оставшимс€ сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.

4. —борка.
ћожно использовать бумагу ацетат, вставл€ете ее по кругу в кольцо дл€ торта. “ак конструкци€ не потер€ет "товарный" вид, когда сниметс€ кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит).
 орж разрезать на три части. Ќижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по кра€м "установить" —аво€рди. Ѕисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). ¬ыложить сверху 1/3 мусса. ѕовторить с оставшимис€ част€ми бисквита. ѕоставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
”крашать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.

⚠ Ѕонус:

—ейчас нет проблем с —аво€рди, поэтому можно использовать покупные.
Ќо их спокойно можно сделать самим:

3 крупных €йца
100 г муки
150 г сахара
—ахарна€ пудра

ѕодготовить бисквитное тесто. ” плотного полиэтиленового пакета срезать уголок (1 см), отсадить палочки высотой 10 см на противень, выстеленный пекарской бумагой. ѕосыпать сахарной пудрой, печь при 200— 10-12 мин.
ƒл€ шарлотт удобнее всего отсаживать палочки близко друг к другу, на рассто€нии 1-1,5 см, так получитс€ "корона", которую значительно удобнее использовать, чем отдельные бисквиты.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку