-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 534
 омментариев: 364
Ќаписано: 1909



ћитлоф

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2020 г. 10:46 + в цитатник

6175155_Oi5rO65H4fE (600x400, 130Kb)

Ќазвание этого блюда в переводе с английского означает «м€сной батон». ƒл€ его приготовлени€ можно использовать любой фарш или их смесь.

»нгредиенты:

—винина — 400 г
√ов€дина — 300 г
Ўампиньоны — 100 г
Ѕекон — 8 ломтиков
Ћук — 1 шт.
’леб (белый) — 3 ломтика
яйца куриные — 1 шт.
ћолоко коровье — 50 мл
„еснок — 1 зубчик
Ѕазилик — 4 листика
ћасло оливковое (дл€ жарки + дл€ смазывани€) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
–озмарин (сухие листочки) — 1 больша€ щепотка
—оль — по вкусу
ѕерец черный (молотый) — по вкусу

ѕриготовление:

—винину и гов€дину порезать кусочками.

ѕерекрутить в фарш, добавив чеснок.

Ѕекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. ƒуховку разогреть до 210 градусов.

Ћук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тр€почкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. ¬ сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

ƒобавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпаритс€ вс€ жидкость. «а 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

” хлеба сн€ть корочку (она не нужна), а м€коть растереть с молоком до однородности.

¬ миске смешать фарш, €йцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

“щательно перемешать.

ѕротивень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. »з фарша сформировать «батон».

ќбернуть его ломтиками бекона, подвернув кра€ бекона под фарш. ƒолжен получитс€ вот такой «батон».

11.ѕосыпать розмарином и отправить в духовку. „ерез 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. ѕоливать «батон» выдел€ющимс€ на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливатьс€ и своим соком смачивать фарш.

¬ынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а вт€нутс€ в «батон» и м€со будет более сочным).

ћитлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку