-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1923


​ћорковные кексы

—уббота, 23 январ€ 2021 г. 22:08 + в цитатник

6175155_fss4LVISoEQ (553x690, 125Kb)

»нгредиенты:

ћука пшенична€ или рисова€ — 50 г
ћука кукурузна€ — 50 г
яйцо — 1 шт.
ћолоко — 30 мл
—метана 15% — 55 г
ћасло кокосовое или сливочное — 15 г
ћорковь — 100 г
–азрыхлитель — 0,5 ч. л.
ѕодсластитель — по вкусу
 орица — 1 щепотка
ћускатный орех — 1 щепотка
 урага — 40 г

ѕриготовление:

1.  урагу заливаем кип€тком на 20 минут.

2. яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.

3. ƒобавл€ем муку, разрыхлитель и корицу. ѕеремешиваем до однородной массы.

4. ƒобавл€ем морковь (тертую на мелкой тЄрке) и мелко порезанную курагу.

5. ¬се хорошо перемешиваем и заполн€ем формочки дл€ кексов.

6. ¬ыпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку