Зеленый салат с яйцом |
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль 500 г
зеленый горошек 300 г
салатные листья 1 пучок
петрушка 1 небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
соль, молотый перец по вкусу
вареные яйца 4 шт.
пармезан 40 г
оливковое масло 8 ст.л.
Приготовление:
1. Замороженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 3-4 см, отварить до мягкости в подсоленной воде. Это займет 2-3 минуты.
2. Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.
3. Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.
4. Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец. Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.
5. Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать пасхальный салат вместе со свежим, хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |