-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2123


Заливной пирог с ревенём

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175155_uHhirEAZy4 (700x386, 130Kb)

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

Ингредиенты на 10 порций:

Для начинки:
600 г черешков ревеня
100 г коричневого сахара 

Для теста:
250 г муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 г охлаждённого сливочного масла + для смазывания формы 
2 ст. л. сливок

Для заливки:
150 мл сливок жирностью 35% 
150 мл молока
1 ч. л. ванилина
3 ст. л. сахара
3 яйца

Приготовление:

Для начинки ревень нарежьте кусочками длиной 6-7 см. Поместите в жаропрочную форму для выпечки, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 15 мин. Снимите фольгу и запекайте ещё 5 мин., до мягкости.

Для теста на стол просейте горкой муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление, вбейте в него яйца, порубленное на кусочки масло и влейте сливки. Вымесите гладкое, однородное тесто. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45-60 мин.

Раскатайте тесто и вырежьте большой круг диаметром минимум 30 см. Разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см смажьте маслом и застелите тестом. Сделайте в нём проколы вилкой. 

Разогрейте духовку до 190 °С.

Основу из теста застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или рисом (слой минимум 2 см) и выпекайте 20 мин. Удалите сухой груз и бумагу, верните форму в духовку ещё на 5 мин.

Для заливки в сотейник смешайте сливки, молоко, добавьте ванилин. На среднем огне доведите до кипения, снимите с плиты. В миске миксером взбейте сахар и яйца до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячую смесь.

Разложите куски ревеня на основу для теста, залейте подготовленной молочной смесью и запекайте 30-35 мин., пока заливка не схватится и не станет золотистой.

Выньте из духовки, остудите в форме. Переложите заливной пирог с ревенём на блюдо, аккуратно отделив ножом от краёв формы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку