-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2019


“ворожные рогалики

ѕонедельник, 02 јвгуста 2021 г. 10:32 + в цитатник

6175155_so8OGmXh1aE (700x525, 147Kb)

»з этого количества теста получаетс€ 24 небольших рогалика. –ецепт универсальный. ѕо желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи… “акже в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пр€ности.

»нгредиенты:

мука 250 г
творог 9% 250
сахар 140 г
ванильный экстракт 5 капель
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарна€ пудра 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ўј√ 1
—ливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. –екомендовано творог протереть через сито дл€ однородности. я не протирала.

Ўј√ 2
ѕостепенно небольшими порци€ми добавить просе€нную муку и разрыхлитель.

Ўј√ 3
«амесить тесто. ќно получаетс€ м€гкое и эластичное, к рукам не липнет. “есто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Ўј√ 4
–азделить тесто на 3 части.  аждую часть раскатать не очень тонко. ѕри помощи тарелки вырезать круг.
Ўј√ 5
–азрезать круг на 8 частей.

Ўј√ 6
ѕосыпать сахаром (у мен€ коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

Ўј√ 7
—вернуть сегменты в рогалики.

Ўј√ 8
¬ыложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°— духовке до золотистого цвета. √отовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку