-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2040


Ѕобы на зиму

„етверг, 12 јвгуста 2021 г. 11:35 + в цитатник

6175155_cEMjJjFK0pw (700x525, 278Kb)

—уществует множество разных способов заготовить бобы на зиму. ќдин из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуетс€ не мало времени, чтобы приготовить из сушенных или замороженных бобов какао-либо блюдо, да и получитс€ не очень вкусно. намного интереснее и вкуснее салаты с бобами на зиму. ¬ариантов рецептов салатов и закусок на зиму с бобами много, можно варьировать состав компонентов салата в зависимости от наличи€ и вкуса, кроме бобов.

»нгредиенты:

Ѕобы - 1 кг
ѕомидоры - 300 г
ћорковь - 300 г
Ѕолгарский перец - 300 г
–астительное масло - 150 мл
—ахар - 100 г
ѕоваренна€ соль - 1 ч.л.
”ксус - 2 ст.л.
¬ода - 150 мл
ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:

ѕриготовим ингредиенты дл€ заготовки из бобов на зиму. ¬озьмем свежие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, бобы, а также специи. “акой салат отличный способ пристроить овощи нетоварного вида, не очень красивые помидоры, болгарский перец и крупную морковь. Ѕобы лучше использовать молочной спелости, более зрелые имеют жесткую оболочку.

Ѕобы извлекаем из стручков.

«аливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипени€, убавл€ем огонь до среднего и варим 15 минут. «атем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой, снова варим 15 минут и сливаем воду. » повтор€ем эту процедуру еще раз.

ѕока вар€тс€ бобы, подготовим остальные овощи. Ѕолгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки и сем€н. Ќарезаем соломкой.

ћорковь моем, чистим и натираем на средней терке.

ѕомидоры моем, нарезаем кубиками. Ћучше брать помидоры не сильно зрелые и твердые, чтобы они не превратились в томатную пасту во врем€ варки салата.

ѕроваренные три раза по 15 минут бобы готовы к дальнейшей обработке, воду с них сливаем через дуршлаг. ” них должен исчезнуть специфический запах, а сами они станут м€гкими.  ладем в большую металлическую емкость бобы и остальные овощи. ƒобавл€ем сахар и соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло, воду, перемешиваем и ставим на средний огонь.

¬арим около часа, периодически перемешива€, чтобы овощи не подгорели. “ем временем стерилизуем банки. Ёто можно сделать на вод€ной бане или в духовом шкафу, кому как удобно.

—нимаем пробу, жидкость должна почти вс€ выпаритс€. ≈сли морковь стала м€гкой, то снимаем емкость с огн€. –аскладываем гор€чий салат по банкам, закатываем их или закручиваем простерилизованными крышками. ѕереворачиваем банки вверх дном, накрываем оде€лом и даем остыть при комнатной температуре. ’раним банки с бобами на зиму в прохладном месте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку