-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2283





Очень вкусная скумбрия в банке

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная скумбрия в банке

Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

Ингредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа для рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно взять литровую),
  • фольга.
  •  

Приготовление: 


Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
Плотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
 

Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.


Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Среда, 10 Января 2018 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

 

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

 

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
 


Очень вкусный мандариновый кекс

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мандариновый кекс

Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
 Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится —  все идеальное просто))


 

Для мандаринового кекса нам понадобится: 
 
Мандарины для пюре 3 шт  
Мандарины в начинку — 3шт  
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп. 
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.


 

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.

 

Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. 
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 
Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.

Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. 
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.


Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я  обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.


Как вкусно запечь мясо

Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно запечь мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один из самых лучших способов приготовления мяса с точки зрения эффективности: отличный результат при минимальных трудозатратах.

Но чтобы мясо действительно получилось именно таким, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Предлагаю способ приготовления мяса в духовке.

Для этого потребуется:

целый кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг ;

растительное масло;

специи (например, чабрец+розмарин+тимьян+перец);

репчатый лук (или яблоки, клюква, брусника);

соль.

В идеале мясо не должно быть заморожено, но так получается не всегда. Поэтому, прежде чем начинать работу, замороженный кусок необходимо оттаять, желательно медленно. Подготовленное мясо в первую очередь со всех сторон натирается солью, а затем обсыпается перцем. Натираем мясо солью, обсыпаем перцем Натираем мясо солью, обсыпаем перцем Затем кусок нужно обмазать растительным маслом, а следом — обсыпать другими подготовленными специями. Обмазываем кусок растительным маслом со всех сторон Обмазываем кусок растительным маслом со всех сторон Подготовленное таким образом мясо должно постоять, помариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

 Кусок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельзя, через них теряется сок. В магазине я ревностно слежу, чтобы продавцы не подцепляли мясо, предназначенное для запекания, вилкой, прошу переложить рукой. Обычно на меня смотрят с непониманием, но соглашаются. После того, как мясо промариновалось, его нужно обжарить. Для этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и насухую, без добавления масла, обжариваем наш кусок со всех сторон до образования небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Для хорошего контакта с горячей поверхностью сковороды мясо можно дополнительно прижимать рукой или лопаткой.

Таким образом мясо «запечатывается» и теряет минимум сока при запекании. Обжариваем мясо со всех сторон Обжариваем мясо со всех сторон Перекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. Если на мясе имеется жирок, то он должен оказаться сверху. Выкладываем рядом с ним четвертинки репчатого лука или кислого яблока, можно положить клюкву или бруснику. Всё, теперь можно запекать. Пожалуйста, не накрывайте этот замечательный кусок фольгой, не засовывайте его в рукав или пакет для запекания. Ничего этого не нужно. Обкладываем мясо репчатым луком Обкладываем мясо репчатым луком Разогреваем духовку до +200 °С и отправляем мясо запекаться.

Особо хочу заметить, что обдув в нашем случае тоже не понадобится: просто нагрев без вентиляции. Если вы её включите, то, во-первых, все сопровождающие мясо продукты превратятся в пепел, а во-вторых, мясо покроется достаточно жёсткой корочкой. Ну и дыма в вашей кухне будет больше, чем хотелось бы. Всё проверено на собственном опыте. Как рассчитать время запекания. На каждый килограмм мяса берём 1 час, плюс добавляем ещё 20 минут. То есть, если кусок весит 2 кг, засекаем время 2 часа 20 минут. Моя духовка оборудована термощупом, и готовность я определяю с помощью этого приспособления, бывают и специальные термометры для мяса.

Температура внутри готовой свинины должна быть +65°С. Опытным путём я обнаружила, что при использовании щупа время достижения свининой необходимой температуры наступает раньше расчётного по приведённой выше формуле. То есть в ней время берётся с небольшим запасом. Итак, время прошло, и мясо можно доставать. Небольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, которая скажется на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо. 


Волшебные новогодние иллюстрации

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные новогодние иллюстрации

До самой удивительной ночи остались считанные дни. И если у вас  до сих пор не появилось чувство праздника, то обязательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.

45354

новогодние иллюстрации (1)

Смотреть дальше


Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису?

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису?

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.

Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.


 

Ингредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.
  •  

Ход работы

Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.

 


 

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.

Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.

Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.

На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 

Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.

Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.

Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко. 

В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 
 


Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс.

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

 

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа. 



Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

 


8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Предлагаю вашему вниманию 8 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

 

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • семга слабосоленая (филе) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — около 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • икра для украшения — около 20 г.
  • Рецепт приготовления:
    Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
    Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
    Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
    Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
    Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
    Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
    Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
    Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
    На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
    Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
    Аккуратно снимают форму.
    Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
     
    Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
     
    Селедка под шубой рулетом
    Для приготовления понадобится:
    свекла — 200 г;
    картофель — 150 г;
    сливочный сыр — 100 г;
    майонез — 150 г;
    сельдь — 1 шт;
    желатин — 10 г;
    вода — 50 мл.
     
 

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.


Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
 

Пикантная сельдь под шубой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.


 

Селедка под шубой по-особенному

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 2 шт;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • сыр голландский — 150 г;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
  • майонез — 500-700 г.



Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.


 

Новогодняя селедка под шубой

Для приготовления понадобится:

  • селедка соленая — 2 шт;
  • картофель — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез — по вкусу.


Для украшения потребуется:

  • салат листовой — пучок;
  • укроп — веточка.



Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).


Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

 

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное (замороженное) — 70 г;
  • майонез — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.


 

Сельдь под шубой в новом амплуа

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • филе семги — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (можно использовать майонез) — 200 г.


Для украшения потребуется:

  • белок куриного яйца — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 веточки.


Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.


Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

 

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба
Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.


 


Шишка из кукурузных хлопьев. Оригинальное новогоднее украшение для тортов

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишка из кукурузных хлопьев. Оригинальное новогоднее украшение для тортов

Нам понадобится:

  • кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью);
  • печенье;
  • соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать);
  • шоколад;
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.


 

Порядок действий:

1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

2. Растапливаем шоколад на водяной бане. 

3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). 


В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться. 

4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:

5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. 

Чем выше ряд, тем мельче хлопья.

6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья. 



7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью. 



Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно. 


Вкуснейшая буженина из свинины в духовке к новогоднему столу

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая буженина из свинины в духовке к новогоднему столу

Буженина в домашних условиях

Встреча Нового года — идеальное время для того, чтобы удивить своих домочадцев и друзей вкусными и ароматными блюдами. Каждая хозяйка знает, что новогоднее застолье не обходится без мясных «нарезок»! Чтобы стол был полным, а гости довольными, стоит приготовить буженину из свинины. Она станет отличным дополнением любого новогоднего меню!

Буженина из свинины может быть приготовлена различными способами. Ее можно засолить сухим способом, замариновать в горчице, майонезе или использовать маринад. Последний вариант достаточно трудоемкий, но, пожалуй, самый вкусный. Мясо получается нежным и мягким. 

Для приготовления буженины подойдет окорок. Также можно использовать мясо с шейного отдела. Готовить можно как одним крупным куском, так и более мелкими частями.  Выбранное мясо обязательно должно иметь небольшой слой жира. Благодаря ему в буженина получится более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

свинина — 500-600 г;

вода — 800 мл;

соль поваренная — 3 ст. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л. или по вкусу;

лавровый лист — 3-4 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика. 

Ингредиенты для блюда

Приготовление Для начала необходимо приготовить маринад, в котором будет замочено мясо. Для этого следует взять небольшую кастрюлю и наполнить ее нужным количеством чистой воды. Поставить воду на плиту, довести до кипения. Добавить в жидкость поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варить в течение 3-4 минут. Готовый маринад остудить до комнатной температуры.

Начиняем чесноком

Теперь необходимо очистить от шелухи чеснок и нарезать его в виде тонких лепестков. Цельной кусок свинины надрезать со всех сторон. В проделанные отверстия положить дольки чеснока. Залить кусок свинины остывшим маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

В идеале следует оставить мясо на ночь. Лучше всего мариновать буженину заранее, а готовить незадолго до подачи на стол. Если нет времени выдерживать буженину в маринаде долго, то перед выпеканием мясо следует вынуть из жидкости, еще немного натереть поваренной солью и черным молотым перцем.

Выкладываем в форму

Чтобы мясо просолилось более равномерно, можно применить небольшую хитрость — взять одноразовый шприц, наполнить его готовым маринадом и обколоть весь кусок, вливая жидкость внутрь мяса. Замаринованный кусок мяса вместе с лавровым листом нужно положить в пакет или рукав для запекания, запечатать, а на поверхности сделать пару проколов для выхода пара. Мясо в пакете поместить в форму, на дно которой налито немного воды.

Итоговый результат

Чтобы буженина осталась сочной, запекайте ее в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 80-90 минут. В процессе необходимо немного наклонять пакет для запекания, чтобы мясо смачивалось в выделившемся жире. Во время приготовления свинина значительно уменьшится в размере. После готовности нужно выключить духовку и оставить буженину внутри.

Мясо будет остывать очень медленно и становиться еще мягче и вкуснее. Нарезаем на кусочки и вкусная мясная нарезка на новогодний стол готова! 

Буженина из свинины в духовке



Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь