-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2281





Торт, от которого не полнеют

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт, от которого не полнеют

пп торт

ПП-торт с овсяными отрубями можно хоть на ночь – он готовится без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. Сплошная польза фигуре и здоровью. Лакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Нам потребуется:

Для теста:
40 г молотых овсяных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлителя;
100 мл молока;
4 сырых яйца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.

торт пп в домашних условиях

Для крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка мягкого творога жирностью до 5%.
Ингредиенты указаны на 3 коржа. Используем форму для выпечки диаметром около 20 см.

Как готовить торт ПП в домашних условиях?

Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем молоко и яичные желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распределяя тесто по дну формы для запекания лопаткой, как на традиционные торты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.

Теперь готовим ПП крем для торта – должно получиться около 200 граммов. Отделите финики от косточек, а затем замочите в теплой воде на час. Затем слейте воду, добавьте к финикам сливки, взбейте блендером, вмешайте в массу творог и еще раз взбейте. Крем получается, как карамельный, очень вкусный.

Промазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитываться. Верхний корж тоже промазываем. Украсить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, медом, порошком какао или ПП-глазурью. Лучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомиться. Но если очень хочется, можно и вечером. В нем очень мало калорий. Как готовить знаменитый морковный торт ПП, читайте в этой статье.


Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

имбирь с лимоном и медом,

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.

Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.

смесь имбирь лимон мед

Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).

Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.

Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.

К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.

Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).

Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения

Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.

Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

напиток имбирь лимон мед

Как принимать?

Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.

Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.

Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям

Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!


Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

6005298_6tiVC2fzLu0 (320x480, 27Kb)  6005298_EJEprGeq8oE (320x480, 24Kb)

Ингредиенты:
-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: 
-карамель, 
-джем, 
-кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.



Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Праздники, Праздники, Русские Проказники (2019)

Вторник, 01 Января 2019 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздники, Праздники, Русские Проказники (2019)

Как же я умиляюсь, когда на 1 канале вижу этих милых белочек!!!! И очень хочется, чтобы по времени они были подольше,чем эта занудная и надоевшая реклама ни о чём... ОТ ЭТИХ МИЛЫХ ЗВЕРУШЕК, СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ПОЗИТИВА, ДА ПРОСТО УЛЫБОК!!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!






Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

В ожидании новогодних чудес

Вторник, 01 Января 2019 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ожидании новогодних чудес

0dbdbd48.png
000001P.jpg

Холодные льдинки сложились узором,
О чем-то поет нам метель за окном.
Чудес новогодних дождемся мы скоро.
Увидим, как сказка приходит в наш дом.

Что хочешь – то будет. Законы простые.
Ты сможешь желанья исполнить свои.
Огромное небо в огни золотые
Бесстрашно раскрась и счастливо живи.

Давай волшебству распахнем свои двери,
Жизнь праздничной, яркою станет тотчас.
И если всем сердцем мы в чудо поверим,
Наверно, тогда будем жить, не боясь
Признаться во всех совершенных ошибках,
Расставив однажды все точки над И.
И вместе на хрупких прозрачных снежинках
Еще раз напишем желанья свои.

Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
А счастье наш дом не покинет весь год.
Любви без сомнений и горькой печали,
Карьеры удачной и меньше хлопот!

Огнями сияет предпраздничный город.
Мы снова, как в детстве, ждем новых чудес.
Не страшен нам в ночь новогоднюю холод,
Есть свет и тепло, и любовь тоже есть.



Лера Шер

ZIMA-I-NOVYI-GOD11.jpg

ZIMA-I-NOVYI-GOD10.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Книга - путь к успеху и самореализации

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга - путь к успеху и самореализации

Книга - путь к успеху и самореализации

Книги делают нас мудрее, позволяют шире смотреть на жизнь и, в конце концов, делать шаги к саморазвитию. Некоторые могут сказать, что читать скучно, но это совершенно не так. Читать не скучно, а очень даже интересно. Не удивительно, что во время стремительного развития информационных технологий книги по-прежнему не утратили своей популярности. Они все также любимы многими.

Книга – путь к совершенству

Нередко человек чувствует себя скованно, неуютно в кругу незнакомых людей. Возможно, это из-за того, что у вас просто нет общих тем для разговора. Незнакомые люди, как правило, в самом начале общаются на абстрактные темы, делятся своими впечатлениями о происходящем в мире, обсуждают литературу, кино, театр. Темы могу быть самыми разными, но, чтобы в любой ситуации уметь легко поддержать разговор, вам нужно читать.

Ведь именно книги позволяют познавать окружающий мир, шире смотреть на различные ситуации и быстро находить решение той или иной проблеме. Когда мы читаем, то представляем в воображении тысячи образов и картинок. Во время чтение, мы тренируем мозг, запоминаем информацию в отличие от просмотра телевизора, при просмотре которого мы просто бездумно смотрим на экран. Не удивительно, что от такого бездействия по прошествии нескольких часов у телевизора даже начинает болеть голова. Поэтому, как не крути, а чтение во много раз превосходит просмотр любимых сериалов и телепередач.

какие книги читать

Какие книги читать

Читать можно и нужно самые различные книги. Не стоит сковывать себя в несуществующих границах. Не ограничивайтесь лишь приключениями романами или же прикладной литературой. Читайте всего понемногу, ищите самые интересные для себя жанры, читайте, как классиков, так и современных популярных в наше время авторов. Так вы сможете очень скоро определиться с любимой литературой и чтение будет приносить не только пользу для ума, но и давать ощущение отдыха, наслаждения. Да, именно наслаждения, так как большинство книголюбов именно наслаждаются от самого процесса чтения книг.

Не секрет, что женщины обожают читать романы. В наше время можно найти по-настоящему прекрасные книги. Одни из них несут в себе светлую грусть, другие жизнеутверждающие, третьи написаны с юморов или же рассказывают о невероятных приключениях главных героев, которые с честью выходят даже из самых сложных ситуаций. Если говорить о красивых любовных романах, то советую вам прочесть книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой». На мой взгляд, это одна из лучших книг в этом жанре. Она заставит вас плакать и смеяться одновременно. Вы будете переживать за главных героев. Книга очень поучительная и позволяет взглянуть на жизнь по-новому. После прочтения «До встречи с тобой» я еще несколько дней ходила под впечатлением, а саму книгу прочла всего за полтора дня.

читай хорошие книги

Хорошая книга – читай, нет – бери другую

Плохих книг не существует, но есть те, которые мы прочитываем всего за пару дней, а есть те, которые можем читать неделями и даже месяцами. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений в литературе каждого из нас. Счастье еще в самом начале книги осознавать, что у тебя в руках настоящее сокровища. Хорошие книги можно прочесть за один-два дня, а можно читать понемногу наслаждаясь каждым новом поворотом в сюжете, каждым диалогом главных героев. Но есть и такие, которые не вызывают особых эмоций. Вроде бы книга не очень интересная, а человек все-таки читает её, надеясь, что даже будет интересней или же, чтобы узнать, чем, в конце концов, закончится дело.

На мой взгляд, на свете есть огромное количество потрясающих книг, чтобы тратить свое время на чтение нужной или же не интересной  вашей точки зрения. Возможно, просто эту книгу следует прочесть, когда вы будете чуть старше или же после определенного события в жизни, чтобы понять её. А пока, если книга не интересна, просто отложите её в сторону и беритесь за чтение интересной для вас литературы.

книга - путь к богатству и самореализации

Книга – путь к богатству и саморазвитию

Не устану повторять, что читать нужно не один жанр, а самые разные книги. Читайте романы, детективы, приключения, фэентези, фантастику, чтобы потом выбрать лучшее для себя. Можно остановиться, например, на любовных романах или же читать только жизнеутверждающие книги. Но тогда вы сами установите перед собой границы, невидимые рамки, которые будут вас сковывать. Лучше прочесть хотя бы по одной книги каждого жанра, чтобы иметь общее представление и в дальнейшем выбирать книги по своему вкусу.

Почерпнуть полезное можно не только из книг, но и из фильмов. Даже новогодние фильмы учат нас ценить семейные ценности, делать добро и верить в чудеса. Новый год не за горами, поэтому советую изучить подборку новогодних фильмов, в которой вы можете найти старые добрые советские комедии, а также американские фильмы про новый год и рождество.

книги

Книга может открыть в вас талант

Помимо художественных книг, также советую покупать и прикладную литературу, а также книги по саморазвитию, бизнес книги. Художественные книги заставляют сопереживать героям, окунают нас в увлекательный мир приключений или же позволяют пережить одну из самых прекрасных романтических историй. Но прикладная литература позволяет открыть для себя какие-то новые навыки, научиться шить, вязать, готовить. Все это в жизни обязательно пригодится.

И даже если вы домохозяйка, советую прочесть хотя бы парочку бизнес книг. Возможно, именно они станут тем толчком, чтобы начать свой путь к успеху. Причем, в наше время активное развитие информационных технологий позволяет, даже сидя дома с ребенком заниматься своей карьерой, работать, учиться и открывать в себе новые таланты. Например, можно стать фрилансером и работать на дому. Делать верстку сайта, создавать красивый дизайн, баннеры, писать тексты или же редактировать их. Возможностей очень много. А для того, чтобы чего-то в жизни достичь, обязательно нужно приложить усилия.

чтение книг

Читай, думай, учись!

Читайте! Чтение учит нас думать, тренирует память, мышление, даем нам знания. Читайте в год хотя бы 50 книг. Возможно, некоторым может показаться, что это очень много. Но нет. Читая в день хотя бы по 30 страниц, за неделю вы прочтете одну книгу. Сейчас можно читать не только книги в переплете, но и электронные книги на своем планшете, смартфоне или же специальной читалке. Хотя я все же придерживаюсь мнения, что нет большего удовольствия для книголюба, чем держать в руках свою любимую книгу и путешествовать вместе с героями.

Читая книги, мы не сковываем себя никакими рамками. Здесь нет никаких ограничений в бюджете, как в киноиндустрии. Смотря фильм, мы видим лишь то, что нам хотят показать, воспринимаем информацию через чужую призму. Читая книгу, мы сами создаем сюжет, воспроизводим в воображении те или иные картинки. Все зависит только от вашего кругозора и воображения. Читать книги прекрасно. Так что, дорогие друзья, читайтесь, развивайтесь в новых для вас направлениях и делайте шаги к успеху.

Источник http://vsedlianas.ru/kniga-put-k-uspehu-i-samorealizatsii/

Рубрики:  Разное

Облепиховый мармелад

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый мармелад

6175160_oblepihovyimarmelad (492x700, 192Kb)

Нам понадобится:

400 гр. облепихи

350 гр. сахара

пектин 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре. 50 г сахара смешиваем с пектином. Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут. Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом.

Вливаем в нее мармелад. Оставляем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки - у меня получилось 40 кубиков. Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким). Подаем. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

lechenie-gorla-bystro-i-ehffektivno

Боль в горле, как правило, вызвана общим переохлаждением организма или же развитием воспалительных процессов. В холодное время года риск заболеть возрастает в разы. Поэтому, возникает вопрос, как провести лечение горла быстро и эффективно. Вылечить горло можно даже за один день с помощью проверенных народных средств.

Лечение горла быстро и эффективно народными средствами

Боль в горле может возникнуть по таким причинам:

  • Общее переохлаждение организма;
  • Развитие воспалительных процессов в горле;
  • Вдыханию пыли;
  • Употребления слишком холодной пищи;

В случае, если боль в горле вызвана не хроническими заболеваниями, с этой проблемой можно справиться с помощью медикаментов, которые можно купить в любой аптеке или же благодаря средствам народной медицины, которые всегда спасали наших мам и бабушек.

Что помогает быстро снять воспаление и боль в горле:

  1. Ингаляции.
  2. Полоскания.
  3. Горячие чаи.
  4. Ингаляции.

Этот метод известен уже не один век. Он действительно показывает хорошую эффективность. Вы можете купить ингалятор в аптеке или же сделать его самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшой чайничек кипяток и добавить в него целебные травы, эфирные масла, чеснок или же другие добавки. Возьмите носик чайничка в рот и вдыхайте целебный пар на протяжении 10 минут. Такую процедуру нужно выполнять хотя бы пару раз в день.

poloskaniya-gorla

Полоскания – лучший способ лечения горла быстро и эффективно

Если боль в горле вызвана простудой, а не вирусной инфекцией, в первую очередь нужно включить полоскания в свою программу и тогда уже после первого дня вы почувствуете заметное облегчение. Даже несмотря на то, что я частенько болею зимой, благодаря хроническому тонзиллиту, полоскания горла фурацилином помогают снять боль уже в первый день.

Можно купить готовый раствор фурацилина или же приготовить его, растворив таблетку фурацилина в 100 мл. теплой кипяченой воды. Также можно полоскать горло травяными настоями, или раствором из соды и соли. Но фурацилин является одним из самых эффективных, доступных и что самое главное  - недорогих методов. Только не забывайте, что полоскать горло нужно не менее 4-5 раз в день.

Боль в горле беспокоит и детей, и взрослых. Поэтому советую прочитать еще больше советов о том, как избавиться от боли в горле и быстро вылечить простуду.

chai-ot-boli-v-gorle-kartinka

Горячие чаи – уберут першение в горле и снимут боль

Не рекомендую использовать горячий чай в качестве основного метода, особенно, если вы проводите лечение горла ребенку, но вместе с тем они помогут облегчить неприятные ощущения в горле на протяжении курса лечения. Другими словами, если вы будут полоскать горло несколько раз в день и между полосканиями пить чаи с лимоном и медом, ягодные морсы, горячее молоко и другие горячие напитки, вы сможете существенно улучшить свое самочувствие уже в первый день болезни. Очень хорошо смягчает горло и убирает боль чай из лепестков чайной розы.

Теперь вы знаете, как проходит лечение горла быстро и эффективно у детей и взрослых. Придерживаясь этих нехитрых советов, вы сможете уменьшить простуду и убрать боль в горле уже после первого дня болезни. И не забывайте, что во время простуды нужно придерживаться постельного режима и находиться в тепле.



Источник http://vsedlianas.ru/lechenie-gorla-byistro-i-effektivno/



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь