-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Паста с форелью в сырно-апельсиновом соусе

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

6175155_hGL66rHx18 (600x400, 83Kb)

Ингредиенты:

Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г
Слабосоленая форель – 300 г
Сыр с голубой плесень дорблю – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 100 г
Крупная луковица – 1 шт. (у меня – синяя)
Горчица – 1 ст.л. (у меня очень острая, если ваша помягче, или вы любите явный горчичный привкус в готовых блюдах, то можно больше)
Оливковое масло

Приготовление:

Для приготовления соуса нам потребуется подготовить следующие продукты: порезанную луковицу (порезать мелко, но без особого фанатизма), 100 г. сметаны, сок одного апельсина, цедру одного апельсина, 100 г. дорблю (порезать его можно произвольно, т.к. в соусе он все равно растает), столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.

На сковороде с оливковым маслом обжарить лук (2-3 минуты).

К обжаривающемуся луку добавить сметану и сыр. Медленно помешивая, дождаться растворения сыра.

В сырный соус добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицу. Перемешать до однородности.

Малосоленую форель порезать кубком и отправить в соус.

Перемешать все ингредиенты и прогреть все вместе 2-3 минуты на маленьком огне. Внимание: солить соус не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.

Пасту отварить по инструкции на упаковке и добавить к ней готовый соус. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Панир масала

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

6175155_V9SFDFrE48 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:

Адыгейский сыр 275 г;
Топлёное масло для жарки во фритюре;
Топлёное масло 1 ст.л.;
Кумин 1/2 ч.л.;
Корица 2 палочки;
Гвоздика 4 шт;
Кориандр (молотый) 1/2 ч.л.;
Куркума 1/2 ч.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Перец (черный, молотый) 1/4 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
Время пропитки -15-20 минут

2.Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см.

3.Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.

4.Приготовление масалы:
Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.

5.Через 30 секунд добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд.

6.Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

7.Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.

8.Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хлебные трубочки

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

6175155_io6vxzp_DE (600x415, 59Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 чаш.
Вода - 0,5 чаш.
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л
Пшеничная мука - 3,5 чаш.
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу

Приготовление:

1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: