Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г Слабосоленая форель – 300 г
Сыр с голубой плесень дорблю – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 100 г
Крупная луковица – 1 шт. (у меня – синяя)
Горчица – 1 ст.л. (у меня очень острая, если ваша помягче, или вы любите явный горчичный привкус в готовых блюдах, то можно больше)
Оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления соуса нам потребуется подготовить следующие продукты: порезанную луковицу (порезать мелко, но без особого фанатизма), 100 г. сметаны, сок одного апельсина, цедру одного апельсина, 100 г. дорблю (порезать его можно произвольно, т.к. в соусе он все равно растает), столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.
На сковороде с оливковым маслом обжарить лук (2-3 минуты).
К обжаривающемуся луку добавить сметану и сыр. Медленно помешивая, дождаться растворения сыра.
В сырный соус добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицу. Перемешать до однородности.
Малосоленую форель порезать кубком и отправить в соус.
Перемешать все ингредиенты и прогреть все вместе 2-3 минуты на маленьком огне. Внимание: солить соус не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.
Пасту отварить по инструкции на упаковке и добавить к ней готовый соус. Приятного аппетита!
1.Время приготовления - 25 минут
Время пропитки -15-20 минут
2.Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см.
3.Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.
4.Приготовление масалы:
Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.
5.Через 30 секунд добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд.
6.Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
7.Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.
8.Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.